- ベストアンサー
デートの前に一服?
付き合い始めのカレとデートの時「あと10分ぐらいで着くよ」と連絡が来るんですけどその連絡が来た時にはもう待ち合わせ場所にいて のんびりタバコを吸ってる事が多々あります。 私の前でタバコを吸わないようにしているとかそういうのではありません。いつも普通に吸っています。 私はタバコを吸わないので分からないんですけど 1人でのんびり吸いたいものなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なかなか吸う場所が減ってきて、非喫煙者の人と一緒だと 最初に吸っておきたい気持ちは少しわかりますね。 デートの場所にもよると思うのですが、ショッピングや映画など全然吸うタイミングもないですし、場所もない。 それだけのことじゃないでしょうか?
その他の回答 (2)
- see-port
- ベストアンサー率32% (51/159)
回答No.3
元喫煙者ですw 私の場合、別に一人でのんびり…とかいうつもりはないですが、 準備運動みたいな気持ちで吸ってました、あるいは習慣かしら。 もちろん彼の前でもパカパカ吸ってましたが、 それでも待ち合わせ時間に遅刻してまで一人タバコしてから行きましたよ。 別に、喫ってる途中で声掛けられても構わないんです(笑) なんでかなぁ?分かりませんが(^-^; ただ、待ってる時間の暇つぶし、というのもあるかも。 文をお読みしてる限り、どうやら質問者様より先に着いてる様子ですから。
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.2
もう来てるよ、って連絡するとあなたが焦るでしょ? だから、そういう気にさせない為にあと10分ぐらいで着きますよ、って余裕を見せてあなたを安心させてるんです。