- 締切済み
オススメ漫画
こんにちは。 この度は皆様にオススメの少女漫画を教えて頂けたらな、と思い質問させて頂きます。 ジャンルとしては↓↓↓ ?年代、絵の雰囲気、新旧などはどんな感じでも大丈夫です。ファンタジーやレディコミとかも好きです。 ?ヒロインが家政婦をしている。 ?教師と生徒、芸能人と一般人、上流階級と一般人、などの身分差(?)。 ?隠れて芸能活動をしている。 ?可愛くなくて地味な女の子が、実は可愛かった! ?相手が俺様な男。 最近気になっている設定です。 だいぶ偏っている気がしますが…(^-^; どれかひとつでも当てはまっている作品、当てはまっていなくてもこれはオススメ!という作品を教えて下さい。 ちなみに好きな作家さんは、 桜小路かのこ、水波風南、立野真琴、橘 裕、円城寺マキ、椎名軽穂、高屋奈月、渡瀬悠宇(敬称略)など、まだまだたくさんいらっしゃいます。 天は赤い河のほとりとかも好きです。 ではでは、ぜひオススメしてください。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#175583
回答No.1
少し古い本ですが、一般人と芸能人の恋愛でりぼん作家の倉橋えりか先生の『シンデレラは眠れない』があります。 結構好きでした。 条件に当てはまっていないですが、Betsucomi作家の小畑友紀先生の『僕らがいた』がオススメです★
- 1
- 2
お礼
シンデレラは眠れない、懐かしいですね!確か小学生ぐらいのときに読みました。そういえば芸能関係の設定でしたね!また読んでみようと思います。 僕らがいた、名前は聞いた事があります。すごく有名ですし、レビューでも好評みたいなので、読んでみたいと思いました!