- 締切済み
絵のきれいな漫画作家さんを教えて下さい!!
第一に絵がきれいでないとダメ。 そして、やはりストーリーも良くないとダメなんです。 そんな私の厳しい(我がまま)感性をご理解頂く為に、 ◎好き・△まあまあ・×不可 作品を下に記載します。 ご参考の上、私が好きになれそうな漫画家さん&作品がありましたら、 是非教えて下さい。 宜しくm(_ _)m お願いします。 ◎満足できる! さいとう・ちほ 「花音」「ファースト・ガール」「パシリスの娘」 「青りんご迷宮」「円舞曲は白いドレスで」 「もう一人のマリオネット」「新花織高校恋愛サスペンス」 渡瀬悠宇 「思春期未満お断り」「不思議遊戯」「絶対彼氏。」 北川 みゆき 「東京ジュリエット」「あの子に1000%」 「ぷりんせすARMY」「亜未!ノンストップ」 藤田 和子 「天使のしっぽ」「真コール」「風に訊け」 「金のプリズム」「赤い月」「HAPPY ENDS」 北条 司 「シティーハンター」「エンジェルハート」 小畑 健 「ヒカルの碁」の女子(男子は×目が怖い) 由羅カイリ 「彩雲国物語」 呉 由姫 「金色のコルダ」 河下 水希 「いちご100%」 △まあまあOK! 篠原千絵 「天は赤い河のほとり」(絵は△、内容◎) 美内すずえ 「ガラスの仮面」(絵は△、内容◎) 水野十子 「遙かなる時空の中で」(絵は◎、内容△) ×ご免なさい!(絵がきれいでないから)作品 小畑 健 「DEATH NOTE」 矢沢あい 「NANA」 上田美和 「ピーチガール」 栄羽弥 「コスプレ☆アニマル」 宮坂香帆 「彼 ファーストラブ」 赤松建 「魔法先生ネギま!」 許斐 剛 「テニスの王子様」 葉鳥ビスコ 「桜蘭高校ホスト部」 高屋奈月 「フルーツバスケット」 津田雅美 「彼氏彼女の事情」 小花美穂 「こどものおもちゃ」 宮脇ゆきの 「プリンセスVer.1」 CLAMP 「カードキャプターさくら」 山田南平 「紅茶王子」 はやかわともこ 「ヤマトナデシコ七変化」 清水玲子 「輝夜姫」
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- enekon
- ベストアンサー率30% (21/70)
CLAMP先生の「ツバサ」です。投稿者さんはカードキャプターさくらが「ごめんなさい!」でしたが、サクラと小狼は「ツバサ」に主役として登場します(もちろん別の人物として)し、桃矢や雪兎さんやクロウ、知世ちゃんも出てきます。ただ、カードキャプターとは時代が違うので、絵の描き方も違ってきているので、1度見てみてください。 種村有菜先生の「紳士同盟†」(りぼん)は、小物がとにかくかわいくてステキです。ストーリーは人それぞれですが。。。 あと、渡辺多恵子先生の「風光る」という新撰組の恋愛マンガは、男性キャラがかっこいい人多いです(特に沖田総司)。BLではなく、主人公の女の子が父兄のあだ討ちのために性別を偽って新撰組に入る、れっきとした正統ラブです。
- airitoipu-
- ベストアンサー率36% (8/22)
「君に届け」の椎名軽穂先生はどうでしょうか? 私のお気に入りです!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 大変恐縮なのですが、「君に届け」の椎名軽穂先生の絵は綺麗に見えません。m(_ _)m ゴメンナサイ!ご回答には大変感謝いています。
お礼
ありがとうございます。 ○CLAMP先生の絵は未だ幼稚ちく発展途上という感じ。得に手・足・胴体などボディのバランス・ライン・シルエットが悪い。 ○種村有菜先生の「紳士同盟†」の絵は、目が異常に大き過ぎ&全体のバランスも悪くラインもカクカクしていて綺麗に見えません。 ○渡辺多恵子先生の「風光る」は、ストーリーが良ければ可。 絵のバランスと美的感覚も良い。綺麗な絵を描くセンスはあると思います。今後の向上を期待したいです。 率直な(否定的な)意見を言ってしまってすみません。ご回答に大変感謝しています。