• ベストアンサー

ホームページで・・・・

自分のホームーページでお絵かき掲示板というのを設置したいのですが 初めてなのでどうすれば良いのか全然わかりません 一応調べました・・・・・ですが良くわからなくて困ってます どーすればよいか教えてください。出来れば解りやすくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koboy0808
回答No.4

「無料レンタルお絵かき掲示板」→新規登録→UR Lを、<A href="~">お絵かき掲示板</A>  でリンク するだけですけど?無料なので広告が入りますけど。

参考URL:
http://oekakies.com/
torisann
質問者

お礼

有難う御座いました。

その他の回答 (3)

noname#3361
noname#3361
回答No.3

>レンタルしたHPに設置したいんです。 やはり理解していただけていないようですね。 設置したい「お絵かき掲示板」自体がレンタルなのか配付CGIなのかということなんです。 レンタルとは文字通り借りることで配布元に申し込んで借りるだけなので一番簡単です。あとはそのURLにリンクするだけです。 配付CGIとはご自分が借りているサーバーに自分で設置するものです。

torisann
質問者

お礼

すいません、何も解らなくて。 ですが、教えていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。 本当に有難う御座いました。

noname#3361
noname#3361
回答No.2

#1さんも書かれてますが,自分でどのようにしたいのか? 調べて何が分からなかったのか? 補足をお願いします。(質問が漠然としすぎで回答に困ります。)

torisann
質問者

補足

すいません。初めてで良くわからないもので・・・・・ レンタルしたHPに設置したいんです。

• kikyo777
回答No.1

まずCGIを設置したいのか、レンタルで設置したいのかどちらでしょうか? CGI設置の場合設置した経験はありますか? 過去にお絵かき掲示板についてはいくつも質問されてるので検索すればいくつも見つかると思います。

torisann
質問者

補足

解りました早速見てみようと思います いえ、そういう経験は全くありません・・・ CGIが何なのか自体解りませんので・・・・