- ベストアンサー
本気で悩んでます。
私はこの世で一番毛深いんじゃないかって 思うぐらい毛深いです。 私はまだ中3ですが、 胸のところに毛が生えてるし、へそにも毛が生えてるし 鼻の下も毛が生えてるし、股の毛もすっごく濃いです。 将来的にですが男の人と付き合って sexとかする時やっぱり胸のところに毛が生えてたりしてて 私は嫌なんです。まだ処女ですが・・・ 親にも言えませんし、 仲のいい友達にもこういうこと相談できません。 好きな人とかいるけど、 ひげとか生えてるし自信が持てないんです。 いままで抜いてきたんですが だんだん濃くなってきてると思うし、 このままだったらおっさんみたいになるんじゃないかとか すっごい本気で悩んでます。 どんなことでもいいです。 相談に答えてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高1女子です はじめまして☆ あたしも 胸のところに多少毛生えてますよー おへそのところにもありますし 鼻の下もありますよ 股はちょっとわかんないですけども。 でもちゃんとお手入れしたら大丈夫です。 濃い薄いは別として 胸やおへそのところに生えている人はいますから安心してください☆ あたし、彼氏さんいますが、ちゃんと手入れしてるし 大丈夫ですよ(あ、まだ処女ですが。) 毎日のお手入れは欠かしちゃ駄目ですよ^^ あと、聞いた話ですけど 男っぽい動作とかしてると毛が濃くなるとかなんとか ホルモンの働きが関係するみたいですけど。 だから、動作とかがもし今ちょっと男っぽかったら 少し女らしくすると、毛が薄くなることがあるかもしれませんね とにかくそんなに深刻に悩まなくても大丈夫ですよ^^☆
その他の回答 (6)
- galaco
- ベストアンサー率38% (70/180)
男です。 問題ないと思いますよ。目立つところは剃っちゃえばいいし。大学生くらいになると結構脱毛とかしだす子多いです。(なんでか10万20万母親がぽ~んとだしてあげてたりして) どうしても気になるならお母さんがお金出してくれるとも限らないので高校生からバイトしてお金貯めといてもいいんじゃない? ちなみに個人的には毛深いのはそんなに気になりません。ヨーロッパじゃ脇毛伸ばしてる女の子がいるくらいだから体毛が濃い女の子を好む男もいると思うしね。
お礼
ありがとうございます!!! そうゆう男の人がいることに 安心しました♪
- Counsellor
- ベストアンサー率32% (31/94)
抜くと大抵の毛は濃く丈夫になっていきます。なので、お肌を傷つけない女性用の電気シェーバーで剃るのをおすすめします。 中学生であれば永久脱毛はまだ早いと思いますが、大人になってからもむだ毛が気になるようであれば、 エステや美容外科に行ってみてください。最近の光脱毛やフラッシュ脱毛は価格も手ごろで、痛くないですよ。 人によって体質や効果に差はありますが、両脇のむだ毛を完全に無くすのにかかる費用の相場は1万円位です。 ほとんどのお店で無料のテスト脱毛を受けられますので、将来の参考に。 むだ毛は気になると思いますが、抜くのではなくお肌を痛めない女性用電気シェーバーで剃りましょう。 剃る前はお肌を清潔にして、剃った後は保湿するといいですよ。
お礼
ありがとうございます! 将来は永久脱毛したいです
あーなんか、TVかなんかでやってましたけど 中学生ぐらいの年頃が一番ホルモンバランスが発達して 女の子でも毛が濃くなったり、ヒゲが生えたりするんだそうです。 私も質問者さんぐらいの歳の頃はヒゲが生えてきて、もしかして…男なのかも?と思った事もあったし、色んな所の毛が気になった事がありますねぇ。 でも自然と薄くなるというか、生えてこなくなったというか気にならなくなりましたよ。 一心不乱に抜いてると、肌に負担がかかって毛穴も広がってあんまり良くないですから、顔用のシェーバーで軽く剃る程度にしといたほうがいいですよ。量販店に3千円ぐらいで売ってますので。
お礼
ありがとうございます! はやく自然と薄くなって欲しいです
心配いらないよ 今は美容の脱毛技術も発達しているので お年頃にはつるつる素肌に自信がもてるよ
お礼
ありがとうございます! つるつるになるようがんばります
- suunan
- ベストアンサー率14% (224/1569)
抜くんじゃなくて剃るほうが楽でしょう。 剃ると濃くなるというのは迷信です。 将来的には毎日化粧するのだから化粧の工程の一部として 剃るのは大した手間ではありません。 T字剃刀で剃れば解決。 また、大人になると治る可能性もあります。 最悪の場合でも毎日剃ればよろしい。
お礼
ありがとうございます! 大人になって治るのを願います・・・
はじめまして。 私も毛深いほうなのですが、男性相手の事を考えて気にした事は無いです。 何故ってぶっちゃけ男性は細かい所なんて見ないんですよ。 厚化粧だったり可愛らしい服装だったりするだけなのに 綺麗な人とか可愛い人とか言うのが男性なんです。 一重の小さい目を太く囲んで思いっきり作った目なのに 「え?あの子化粧してるの?」なんて言ったり。 パッとしたイメージで判断するんですよ。 女性はパーツの細かい所まで考えるんですけどね。 だから胸の毛も裸姿に夢中だったりして 目に入ってなかったりするので大丈夫です。 男性問題より処理が面倒な事のほうが私には重大です><;
お礼
そうなんですか? 少し安心しました。 ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます★ 少し安心しましたッ♪ 女らしくがんばってみます!!