• ベストアンサー

頭が悪くて悩んでいます。

毎日ではないのですが、調子悪い日はほんとに散々です。 先週大学の授業で忘れ物をしました。週1回しかない実習です。 それが昨日先生から戻ってきました。 それを使い、実習を受け、その日にまたどこかにいってしまいました。 今日、友人と会話をしていて、会話が成り立たない。っと馬鹿にされる始末、調子がいい日はそんなことないのですが、悪い日が続くと辛いです。頭の中で、混乱していて、授業も頭に入りません。 何か、解決方法ありますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjdk1
回答No.4

#1さん同様頭が悪いとは思えません。 質問者さんはきっと八方美人タイプでは?? そうでなくても、あまり考えすぎずに気楽にいきましょう。 あまり自分を追い込んではダメですよぉ~☆ 世の中何があってもなんとかなります(笑) あまり無責任な事は言ってはいけないんでしょうが、このくらいの気持ちの方がきっと楽ですよ。(時と状況によりますがね) 解決法としてはポジティブシンキングですかね。 「今日がダメでも明日はうまくいく!」 「明日がダメでもいつかはうまくいく!」 頑張って生きていきましょう!

その他の回答 (4)

• RyoMoKa
回答No.5

頭が悪いかもしれません。 ただし、馬鹿だという事ではなくて、脳の腫瘍や、血管障害などは大丈夫なのかな、精神的な障害はないのかなという事です。念のため一度病院で診てもらってはどうでしょうか。

START-
質問者

お礼

ふざけんなw

• blazin
回答No.3

調子が悪いと言う理由がはっきりあるんだからさ。 そういう日もあるよなと、貴方なりに折り合いはつけないと。 そして調子が良い時こそ、悪い時にもそれなりに対処できるような準備は大切だよね☆

• suunan
回答No.2

いい日と悪い日で何が違うのか考えて見つかれば、 解決できるかもしれませんね。 睡眠時間帯とか。また、それが周期的なものならば 悪い日に何を注意すればうまくいくか考えようが あるかもしれません。

• aymhfgy
回答No.1

質問者さまは頭は悪くないと思います。 何故かと言うともし、本当に悪いのなら悪いことに気が付かないと思うからです。 それから、調子の良い日と悪い日があるのは気分的なもので頭の良し悪しと関係ないと思います。 疲れていたり緊張していたり気が沈んだりしていると色々、忘れたり人との会話に集中出来ないのは誰にでも思い当たることだと思います。 最近、生活の上でストレスが溜まるようなこと、気にかかるようなことに遭遇しておられませんか。もしあるとすればそれが原因で頭がスッキリしないのだと思います。 原因がわかればそれを取り除くよう努力してみるとか、ゆっくり眠るとか深呼吸してみるとか色々な解決方法があるのではと思います。