• 締切済み

初心者のフォークギター選び

これからフォークギターを始めたいのですが、まったくの初心者で何を買ったらいいのか分かりません。お勧めのものがあったら教えてください。

みんなの回答

noname#132927
noname#132927
回答No.2

私も以前、フォークギターを持っていました(最後は2本)。 最初は練習用にと価格の安いものでした。2本目は音が気に入ったこともあり、12弦ギターでしたが。 何が欲しいと言うのは決めていなかったので、お店で練習用に変えるものと言うことと、予算の上限を話して相談しましたね。 結果として当時聞いていたニューミュージックのグループ(アリス)が使用していたモーリスに私はしましたが。 人に聞かれて決められるより、お店で物を見て相談された方がよい買い物ができると思います。

• syuuwl
回答No.1

予算はどのくらいでしょうか? ギターの値段はピンキリです。 もしある程度、予算に自由があるなら 楽器屋さんに行って、見た目が気に入ったのを買いましょう。 どうせ何もわからなくて人の勧めるままに買うよりは自分が少しでも気に入ったものを買うものがいいと思います。 使っていくうちにもっとこんなギターが欲しい・・・と思うかもしれません。人のギターや楽器屋さんで試し弾きしてこんなのが欲しい・・・と思うかも知れません。 そうなったらそのギターを手に入れる為にまたお金を貯めるなりの努力をすればよいかと思います。