- ベストアンサー
Internet Explorerについて
先日、iTunesをアップデートしたらインターネットを開くプログラムがSafariというプログラムになってしまいました。すべてのプログラムから探せばInternet Explorerで開くこともできるのですが、ショートカットやお気に入りからインターネットに接続すると、Safariで開かれてしまいます。 元のように、常にInternet Explorerで開くようにしたいのですが、ヘルプなどで探してもやり方がわかりません。わかる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEを立ち上げツール→インターネットオプション 表示された画面でプログラムタブ「規定のWebブラウザ」で「Internet Explorerは既定のブラウザです」の横にあるボタン「既定のブラウザとする」を押してください。
その他の回答 (1)
- s41420030
- ベストアンサー率53% (41/76)
回答No.2
PCのOSが不明なので、XPを前提で 「スタート」→「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」→「プログラムのアクセスと規定の設定」 →microsoftを選択して、「OK」で良いのではないですか?
お礼
Explorerに戻りました。ありがとうございました。