- 締切済み
遊園地への就職 二次募集
どこに書けばいいのか分からなかったので・・・ 私は今高校3年生で、就職希望です。 で、隣の県の遊園地(長島スパーランド)のサービス係希望で提出し、24日に試験です。 サービス係の他に、オペレーター(アトラクションの係の人)、ホテルのルーム係があり、会社は同じですが、それぞれ違う求人票できました。 私の学校はどこを受けるかの希望を夏休み前に出すんですが、出したらもう変えれないんです>< で夏休み中に会社見学に行ったんですが、学校にきた求人票には「ホテルの受付など」と書いてあったんですが、実際の仕事はお土産屋のレジ、飲食店の接客、入り口のチケット切り係?などばかりでした・・・ わざわざ隣の県まで行ってやることじゃないな・・・と思い、それと、会社見学に行ってオペレーターのがやりがいを感じれると思ったので、そっちにしたいと思いましたが、担任に言っても適当に流されました・・・ でもどうしてもオペレーターをやりたいんです>< もうそっちに変更するのは無理なんですかね?>< ちなみに、サービス係を落ちたら他の係(同じ遊園地の)を受けられるのかと先生に聞いたところ、「会社に電話して、まだ募集してたら受けることは可能だけど、もう募集していなかったら無理」と言われました。 その遊園地の応募人数と採用者の人数は(すべての係合わせて) 去年は応募者113人採用者78人 でした。 やはり人気があるので、二次の募集はしないんですかね? 無知ですみません><お願いします><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
自分で質問して答えを得ても御礼も言えないなんて、社会人となる人として失格です。 職場を選ぶ以前の問題です。 もう少し社会人になる自覚をもたれたほうがいいと思いますよ。
- syokocya
- ベストアンサー率26% (248/926)
どこのホテルでもいきなり受付(フロント)をやらせてくれるところなんて無いです。 皆、レストランや売店、ルームサービスなどを経験してからだと思いますよ。 高卒だけに限らず、専門学校卒や短大卒でもです。 ましてや専門卒や短大卒がいる場合は、その人達を差し置いてフロントというのは可能性が低いです。 外国語堪能とか、何か特別な能力があるとか、他より秀でているところが無い限り難しいです。 高校就職の基本は夏休み前に希望を出すことですよね。 変えられるかどうかは先生にお願いするしかないでしょう。 もし、他の生徒さんがオペレーターを希望していたら無理ですし。 >会社に電話して、まだ募集してたら受けることは可能だけど、もう募集していなかったら無理 これももっともなことです。 人気があれば尚更ですね。 >わざわざ隣の県まで行ってやることじゃないな 一流のホテルでもやることは同じです。 ホテル業に対してどのようなイメージを持っていらっしゃるのでしょう。 もう少し就職に対して真剣にに考えた方がいいと思います。