• ベストアンサー

恋人から友人に

恋人から友人になり、また恋人になる、ということは有り得るでしょうか。 また、もしそのような経験をお持ちの方がいらしたら、どうやって再び恋人になることになったのか、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

過去に一度だけ。 別れてから2年ほど経って、お互い大人になったのがきっかけだと思う。 僕のほうから告白というか、ふたりでお酒を飲みながらでしたが、思い出をたどっていくうちに、思いを口にしていた、という感じでした。 かつて惹かれた人に、今も惹かれない理由はないと思います。 あとはふたりのタイミング。それだけかな、と思いますけど。

kyanasam
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 今現在恋人から、「気持ちがなくなったから友人になりたい」と言われております。以前からその兆候はあったのですが、突然のことなので戸惑ってしまいました。 私は彼のことが好きなので、別れたくはないのですが、友人になってしまったときのために希望を持ちたいと思いこの質問をさせていただきました。 本当にありがとうございます。