• 締切済み

学校で・・・

少し前トイレである人が僕は なにもしていないのにいきなり足を蹴って きました。それで嫌な態度をとったら 逆ぎれして又蹴ったりしてきました。 それから何も口をきかず 塾も同じで、廊下であったりしたら とても気まずいです。僕が遊ぶグループ に絶対にいつもいて「あいつ無視せぇ」 とかいわれたりしないかとても 心配です。どうしたらいいんでしょうか

みんなの回答

• ikko5328
回答No.3

何故そこで距離を置く? 俺は中学校時代3年間ケツあご&好きな人ができるたびに晒されるという いじりにあったが 笑いながらリアクションをとったりしていると相手もこっちに対する印象が変わって フレンドリーに接してくるもんだw 避けるな。まず 俺なんかした?と話し掛けてみろ。 それで相手がふてくされてなんも言わないならひけを取るような奴ではない。 お前が堂々としてれば友だちもこっちによってくるようにナル。頑張れ!

• blazin
回答No.2

貴方は悪くないんだからね。 貴方が堂々としていないと、相手はからかい半分でつけ込んでくるよ。 何にも思い当たる節はないんでしょ? だったらグループにだって貴方は普通に輪に入っていれば良いんだし。 何か因縁つけてきたら、何が気に入らないんだ?と相手と向かい合わないと。堂々としていれば、理由の無い相手は怯むからね。 場合によっては友達に間に入ってもらう事も必要かもしれないしね☆

• phoenix343
回答No.1

何もしてないといいますが、あなたが無意識に相手にイヤな思いをさせていることがあります。 心当たり無いのは当然ですね、あなたは意識していないのですから。 だから相手に聞くべきですが、それが出来ないようなら耐えるしかないですよ。

yakyulove
質問者

補足

あまり言っている意味わかりません