- 締切済み
ライトグレーに合う壁紙とは??
この度、3部屋の壁紙、天井のクロスを張り替えることにしました。 ライトグレーに合う壁紙の配色を決めかねております。 私の自宅のドアや窓枠などの基本色が 薄いグレー色 床は 濃い茶色 キッチンタイルは 黒 天井はオーソドックスに白いクロスにしようと思っております。 壁紙は、、 ピンクや水色系統色はグレーには合わない色だそうで、 普通のベージュだとつまらないし・・・柄物、石目調、メタリック調、、 色々ありすぎて迷うばかりです。 明るく清潔な雰囲気にできるものをアドバイスしてください♪ 明日(7日)の朝にリフォーム業者が見積もりに来る予定で 1700円/1m2までの予算です。 どうぞよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonbay39
- ベストアンサー率20% (759/3623)
グレーには何色でも合うでしょう。 ただ壁紙で色をつけるよりも他の家具小物で色を付ける方が簡単でしょう。 よって天井と同じ白をお薦めします。
見本帳の手前にあるブランドクロスは品質が良いです。 何で白が多いか? = 部屋が広く見えます。 天井をダーク色にすると = 天井が低く感じます。 大きな升目の柄を選ぶと = 狭く感じます。 ベージュは流行りませんし少しホイワトの強い色で灰色混ざりも安っぽいです。 しろに見えて少しだけ青の柄が入ってるのは パリと仕上がります。 ぼかし感が無いので物を置かないお金持ちは好きですね。 ゴチャゴチャ置く家で暖かい感じ好き しろ・柄で薄いベージュが中途半端が人気あります。 昨年は個人の部屋の組み合わせで オレンジ・しろ 黒・赤・しろ 参考まで
お礼
アドバイスありがとうございました! 昨日は返信エラーが出てしまいお礼が送れまして失礼いたしました。 業者さんが来た日は採寸のみであと2週間ほど壁紙を検討してみることになりました。 すっかり黄ばんでしまいましたが少し青の柄が入っているのは現状です。 白、ベージュにもいろいろあるんだなぁとカタログを見ながら迷いましたが 安っぽくならないように気に入るものを探したいです。 色彩センスが欲しいですーー
お礼
アドバイスありがとうございます。 各部屋で壁紙を替えようと思っております。 サンゲツのカタログからじっくり選ぶことになりました。 白にもいろいろあるのですねー面白いです。