• ベストアンサー

スカイプが音声を認識してくれなくなった

かれこれ2~3年スカイプを使って連絡を取っているのですが ある日突然、スカイプが音声を認識しなくなりました。 マイクが悪いのかと、新しいのを買いにいっても駄目。 ついには、以前修理に出して直ってきたパソコンを ひっぱりだしてきて、つなげてみましたがそれも駄目・・・ いったい何がいけないのでしょうか?? スカイプヘルプを見て直しても、パソの設定も見直しても駄目・・・ 前のパソコンはもうハードも壊れていましたし、仕方ないかなあと 思うのですが、なぜ完全に新品状態のパソコンでも 認識してくれないのでしょう・・・ 頭がもうパンクしそうです 誰か良い解決策を教えて下さい・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Foster_B
回答No.2

- スカイプを使って通話をしたとき、通話相手の声は聞こえますか? - 最近、ルータなどのネットワーク機器を交換したりファームウェアの更新をしましたか? そうだとしたら、それが原因かもしれません。 - Windowsに付属の「サウンドレコーダー」などの録音アプリケーションを使って、自分の声を録音することができますか? うまく録音できればマイクは正常です。

mmjm
質問者

お礼

- 最近、ルータなどのネットワーク機器を交換したりファームウェアの更新をしましたか? そうだとしたら、それが原因かもしれません。 何もしていません;; - Windowsに付属の「サウンドレコーダー」などの録音アプリケーションを使って、自分の声を録音することができますか? うまく録音できればマイクは正常です。 どうやって録音するんでしょうか?? 機会オンチですいません><

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

可能性としては、新しいパソコンも前のパソコンもサウンドデバイスがSkypeと相性が悪いと言うことです。 こういう場合はサウンドデバイスを交換か増設するのが良いですが、USB対応のヘッドセットを買ってくる手もありますよ。 http://www.novac.co.jp/products/hardware/vp-skype/vp721u/

mmjm
質問者

お礼

なるほど・・・・ リンクo(*^▽^*)o~アリガトデスー!! 購入検討してみます^^

専門家に質問してみよう