• 締切済み

酔って過ち

結婚して3年で仲はいい夫婦なんですが。 この前飲み会で酔ってしまい。前から好意を持ってくれてた 会社の子とHしてしまいました。 罪悪感がすごくそれから妻に料理してもらったり笑顔を見せてくれるたびに後悔と自責と後ろめたさで正直いって正常に接せれません 最近なにかあった?とか聞かれるんですが 正直に話したほうがいいんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

もちろんです。今のあなたに出来うる最善の行動は、奥様にすべて打ち明けることです。 修羅場、離婚も覚悟した上で行って下さい。それだけのことをしてしまったのですから。 よく「バチが当たる」と言いますが、自分自身の罪悪感が無意識の内に不幸を招いてしまうのです。 そうならないためにも、あなたの人生のためにも、正直に打ち明けることです。

回答No.1

A. 正直に話さないほうがいいですよ。 話せば確かにあなたは罪悪感から解放されてスッキリするでしょう。 しかし、そのことを知らされた奥さんはどういう気持ちになりますか? 知らぬが仏です。 言う必要のないことは言わない。そしてあなたは当分、その罪悪感を抱えたまま生活してください。それが奥さんに対するせめてもの罪滅ぼしなのでは。 最近なにかあったと聞かれたら、仕事でいろいろでいいと思います。 間違っても正直に話したりしないように。