- ベストアンサー
なにか作りたい
こんにちは。 最近、無気力で何事にも、「面白くないな」とか「つまんないな」と思ってしまいます。 そこで、自宅で毎日コツコツ作っていって、もしくはコツコツ育てられるものはないでしょうか。 なんというか生きがい?糧というのか?そういうのが欲しいんです。 それと、僕は中2なので、できれば相応の資金と技術力の範囲内で収まるものでお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中学生の男の子という事であれば、「プラモデル」 なんかどうですか?私は若い頃、(今でも若い!) いろんなプラモデルや電子キットを作っていました。 最初は汚い仕上がりで、とても自慢できる代物では なかったのですが、数をこなしていくうち、コツが わかってきて、けっこういいものが作れるようになりました。 女性ですから、戦闘機などは作らず、平安時代の牛車などを 作って、今でも家に飾っています。 色んなプラモが出ていますから、あなたの好みに合った物が 見つかるはずです。 お小遣いで買えるプラモ、きっとあるはずです。 腕が上がって、資金ができたら、大作にトライするのも 楽しいですよ。
その他の回答 (4)
- heidenkei
- ベストアンサー率19% (33/172)
ミドリガメを買ったらどうでしょう。 かわいいし、結構あいちゃくわきますよ。
お礼
ミドリガメ。確かにとっても可愛いけど、僕の部屋は夏場に蒸し風呂状態になって死んでしまうかもしれないし、家の池みたいなところに何匹かはいますね。
ふうせんかずら を育てましょう。
お礼
フウセンカズラってあのチョウチンみたいな実(?)ができて種がハートマークの奴ですよね。 たしか、庭にあったと…
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
貯金すればいいじゃない。
お礼
貯金は特に欲しいものがないので、お年玉とかもほとんど貯金してます
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
花を育てる 種200円くらい、鉢でも露地でもいい 6ヶ月はかかるからその間水(露地)だけでいい 鉢植えでもアンプル肥料200円くらい 安上がり
お礼
花ですか(*^^*) 祖母と同居していますが、祖母の趣味でガーデニングをやっているので用意は容易いかと。 一鉢貰って育ててみます。
お礼
プラモデルかどうかはわかりませんが、昔、「ゾイド」を作っていました。 今ではまったくやってませんね^^; 電子キットはラジオとか発電機とか作ってみたいと思います。