- 締切済み
スキンシップ
妻(30)が、最近やたらと体を触ってきます。 とくに、私のふぐり当たりをよく触ります。 私自身、セックスがあまり好きでなく排卵の時期しかしないです。 触られることが嫌という訳ではないのですが、執拗で少し困っています。 一緒にお風呂も入ってますし、毎日のスキンシップはそれなりにしてるつもりなんですが。 一度、やんわりと止めてくれるように断ったのですが、一蹴されてしまいました。 彼女を傷つけないで、何かいい方法はありませんか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- four-mod
- ベストアンサー率6% (1/15)
ANo.1です。 茶化しているように取られましたこと謝ります。 ごめんなさい。 しかしながら‥‥ 私はあなたと逆で嫁さんから触ってもらえないんですよ!! 触ってと言っても、 嫁さんの手を持って行っても 触ってもらえないのです。 いわばあなたと逆のことが私の悩みなのです。 それだけはわかってください。 なにもあなたを茶化そうなどとは思っていませんよ。 純粋に羨ましかったから回答しただけです。
- ruouka
- ベストアンサー率5% (2/35)
No.5です。 夫婦とはお互いなにかしら我慢するものです。お礼について解答します。考え方は人それぞれですが私は奥様の方がつらいと思います。 情事が苦痛なら離婚を考えるか、奥様の浮気を認めるかが一番です。
- neko_milk
- ベストアンサー率37% (3/8)
多分、質問者さんがしているスキンシップでは足りないのだと思います。 理由も分からずに、触らないでほしいと言われたとしたら、 愛情がないんじゃないかと不安になり余計に奥様から触ってくるのは 当たり前だと思いますよ。 奥様に愛情はあるんでしょうか? あるのであればそれは言葉でたくさん言ってあげてください。 ないのであれば、仕方ないですが・・・。 私も同じような経験(奥様の立場ですが)ありますので、 きっと奥様はさびしい思いをされているんじゃないかと思います。
- cyokora22
- ベストアンサー率23% (6/26)
奥様に正直にお話するのはだめなのでしょうか? 他の回答者の補足や御礼を含め読んだところ、何か心の傷みたいなモノがあるように感じられます。心あたりなどございませんか? 話し合い等で原因を見つけてみてはいかがでしょうか?
- ruouka
- ベストアンサー率5% (2/35)
奥様は情事を求めています。情事が好きでなくても奥様への愛があればできるのではないでしょうか? あなたも嫌なのを我慢してすることになりますが、今まさに奥様は我慢している状態だと思います。
40代 既婚男 好きじゃないけど「仕事」は頑張ってするよね? なのにどうして「セックス」は頑張れないかなぁ? 誰の為に仕事するのかって言ったら「家族の為」なわけで、「上司の為」じゃないよね? なのにどうして上司の命令には従って、愛する妻(家族)のお願いは聞けないのだろう。 夫婦関係も「好き嫌い」だけでなく、ある程度努力が必要だと思いますよ。
補足
すいません、仕事は好きです。嫌々やってる感はありません。 議題がかわってきますが、何の為に仕事をしてるかといえば楽しいからです。 しかし、セックスは楽しいとは思えません。むしろ苦痛です。
- _RURI_
- ベストアンサー率0% (0/30)
逆に奥さんをやたらめったら、四六時中触ってみてはいかがでしょうか? (イヤかもしれないけど、そこはぐっと我慢して下さいね!) そしたら、PEUGEOT999さんの気持ちが少しはわかるかもです。 自分が望んでないときに触られるときの気持ちが。 これ、けっこう効果あると思います。
お礼
嫌がられるどころか、逆に喜んでます。。
- tajmahal22
- ベストアンサー率34% (346/1005)
20代女性です。 奥さん、明らかに欲求不満だと思います。 それとなく求めているつもりなのではないですか? 健康な成人なら当たり前の欲求だと思うのですが、 もう少し回数を増やして応えてあげることはできないのでしょうか。 こういうことがあまり好きでない人の気持ちもお察ししますが、 我慢している身も大変つらいと思いますので同情します。
- four-mod
- ベストアンサー率6% (1/15)
いいじゃないですかぁ。 羨ましい限りです。 私は妻の手を取りふぐりに持っていって触ってと頼んでも断られます。 いやぁ~本当に羨ましい。
お礼
真剣に悩んでるんです。 茶化すのはやめて頂きたい。
お礼
一般的に女性が拒んだときには男性は我慢しなければいけないのに、 男性は我慢して応じなければいけないのですか? それって男女平等じゃないでしょ。 あなたには分からいかもしれませんが、セックスをすることが苦痛なんです。 セックスに限らず、 やりたくないことを我慢してするのと、 やりたいことを我慢してしないのは どっちが辛いと思いますか?