• 締切済み

SAIに近いソフトなど

以前イラストを書くのにSAIを使用していたのですが ライセンスが必要になり、使うことがなくなりました。 他の、フリーウェアのソフトをいろいろ試したのですがいまいちで・・・。 お金をかけないでいいものをって言うのは都合がよすぎるかもしれませんが なにかお勧めのペイントツールがあれば 教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。 SAIに似てる!というのでも、歓迎です

みんなの回答

noname#105334
noname#105334
回答No.1

以前から同様の質問が出ていますが、答えが出ていないようですね。 フリーソフトならばGIMPやPixiaですがSAIで慣れてしまうとかなり使いづらいです。 なんだかんだ言ってフリーでは見つけ出せず結局SAIのライセンスを買う人も多いようです。 SAIに似ているといえばPainterですが、廉価版でもSAIの倍近くの値段になります。 SAIはペイントソフトにしてはかなり安いほうです。 少しずつでもいいからお小遣いを貯めて買ったほうがいいですよ。

krossova
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりそうなってしまいますね^^; 当方成人していますので、お金はありますが 趣味で書く程度なので、迷っています。 (あるといっても、生活費などもありますので、悩みどころ^^;) GIMPというのは初めて聞きますので 少し試してみたいと思います。 情報ありがとうございました。 もう少し受け付けさせていただきます 宜しくお願いいたします。