- ベストアンサー
saiの曲線ツールについて
ペイントソフトsaiにてイラストを描いております。 曲線ツールを使っているのですが、ひとつの線を描き終えて すぐにもうひとつの線を描きだすことはできるのでしょうか。 (安易に制御点を切り替える方法?) マウスポインタと一緒に線がくっついてくるので いつも一度曲線→ペン入れツールに切り替えてから もう一度曲線ツールをクリックして描いています。 この手間をなくしたいのですが… 説明が分かりづらくて申し訳ありません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の内容を理解できていないかもしれませんが。 線を引き終わったら、ダブルクリックで終了させて、次を書くってことではないですか?
その他の回答 (1)
- labilion
- ベストアンサー率38% (43/111)
回答No.2
私も最初それで結構戸惑いました。 線を切りたい時は右クリックを使ってます。 これで最後に打った点のところで線が終了します。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます!できました。 投稿順の関係で次点にさせていただきます… saiは独学(?)だけではうまく使いこなせませんよね。 いつも皆様の意見を参考にさせていただいてます。
お礼
できました! 説明下手ですみません…ご回答ありがとうございました*