- 締切済み
癌?
最近朝ご飯を食べると下痢をします。今日は下痢は血便でした。 血もコアグラ状で、結構出血してました。 痔はないと思うんですが・・・。 病院行ったほうがいいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syou31
- ベストアンサー率32% (130/395)
回答No.3
便の色が赤黒くなっていたら、大腸から手前です。 血液が腸で消化され変色しますから。 鮮血でしたら直腸・痔が考えられます。 内視鏡検査を受けましょう。 初期の癌ほど完治しやすいですから。 怖がらずに立ち向かってください。
noname#116235
回答No.2
血便の出る病気は癌以外にも色々ありますので、直ぐ病院(消化器科)に行きましょう。 ところで去年の血尿、蛋白、体重減少での病院での検査は大丈夫でしたか?
- ppp4649
- ベストアンサー率29% (614/2093)
回答No.1
痔ではないと思うのなら、尚更病院へ行く事をお勧めします。可能性は高くなります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 怖くてなかなかいけなくて・・・。
お礼
ありがとうございます。 血尿も蛋白もプラスでした。 胃はもともと悪くて胃カメラはやったんですが・・・。 腸が活発にうごきすぎてるのか、ガスが凄く出ます。