• 締切済み

外部スピーカーからメインの音(歌やギターソロなど)が出ない

DELL VOSTRO220のvista ultimateで、 背面のオーディオ端子から外部スピーカー(CDラジカセのAUX)につないで、音が出るようにしたのですが、 再生している音楽のセンター(というのでしょうか?)に来ているはずの歌やギターソロが聞こえないのです。 (厳密には小さく聞こえていますがずーっと後ろのほうで歌っている感じです。) 参考になるか分かりませんが  ・同じような構成でXPではちゃんと音が出ていました。  ・サウンドのドライバを更新してみましたが最新のものでした。  ・ステレオの小さいプラグで、音は左右から出ています。  ・複数のプレーヤーで試しましたが同じでした。  ・PCのスピーカーからもちゃんと音は出ています。 どなた様か教えてくださいませんでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• route69x
回答No.3

コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→オーディオデバイスの管理 で、背面のオーディオ端子が既定値になっているか確かめてみてください。また、もしマザーボードが6ch対応だったりすると適切な箇所にさせていない可能性があります。緑のフチのオーディオ端子にささっているか確かめてみてください。

• yyfront
回答No.2

メディアプレーヤーで再生していると思いますが 小さいスピーカーならエフェクトがかかっていると、ちょうど良い音に なりますが、大きいスピーカーだとエフェクトがかかっていると 低音ばかり聞こえて高音がかくれて小さな音になってしまいます。 一度、メディアプレーヤーのエフェクトをチェックしてみてください。

• ZENO888
回答No.1

>背面のオーディオ端子から どの端子に接続してますか? また、サウンドドライバで接続端子の設定をどのモードにしてますか? 5.1Ch等のサラウンド設定にしている場合、R/Lに繋ぐと、センターの音は出ませんけど。