• ベストアンサー

USBメモリーに音楽を入れて聞く

この前、FMトランスミッタ-を買いました。FMトランスミッタ-はUSBメモリー対応しててUSBメモリーに音楽を入れて車で聞けるはずなのですが聞けませんでした。ちなみに友達のiPodを繋いだところ聞けました。USBメモリーに入ってる音楽ファイルに問題があるのでしょうか?USBメモリーに音楽を入れて車で聞かれている方、いらっしゃったら教えてください。パソコンのOSはWindows XPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jam-best
回答No.1

ファイルの形式がダメなんじゃないでしょうか? MP3ファイルにしていますか??

Snwbard
質問者

お礼

ファイルの形式が問題かもしれません。確かMP3じゃないような気がします…。WMAだったような。チャレンジしてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• takas223
回答No.2

こんばんは。  車にFMトランスミッタを取り付けて音楽を聴いてます。  自分のはUSB接続のHDDもOKだったので、かなりの量の音源を入れてますが問題なく動いてますよ。  フォーマットはmp3の160kbpsです。  アルバムごとに階層フォルダで分けてます。  フォルダの分け方とか問題はありませんか?

Snwbard
質問者

お礼

こんばんは。回答ありがとうございます。フォルダを作らずにUSBメモリーに音楽を入れてみたのですがダメでした…。と言うか根本的なところでファイルの形式がMP3じゃなくてWMAで入れてたのが原因かも知れません。試してみようと思います。本当にありがとうございました。