- ベストアンサー
USBメモリーに音楽を入れて聞く
この前、FMトランスミッタ-を買いました。FMトランスミッタ-はUSBメモリー対応しててUSBメモリーに音楽を入れて車で聞けるはずなのですが聞けませんでした。ちなみに友達のiPodを繋いだところ聞けました。USBメモリーに入ってる音楽ファイルに問題があるのでしょうか?USBメモリーに音楽を入れて車で聞かれている方、いらっしゃったら教えてください。パソコンのOSはWindows XPです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルの形式がダメなんじゃないでしょうか? MP3ファイルにしていますか??
その他の回答 (1)
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
回答No.2
こんばんは。 車にFMトランスミッタを取り付けて音楽を聴いてます。 自分のはUSB接続のHDDもOKだったので、かなりの量の音源を入れてますが問題なく動いてますよ。 フォーマットはmp3の160kbpsです。 アルバムごとに階層フォルダで分けてます。 フォルダの分け方とか問題はありませんか?
質問者
お礼
こんばんは。回答ありがとうございます。フォルダを作らずにUSBメモリーに音楽を入れてみたのですがダメでした…。と言うか根本的なところでファイルの形式がMP3じゃなくてWMAで入れてたのが原因かも知れません。試してみようと思います。本当にありがとうございました。
お礼
ファイルの形式が問題かもしれません。確かMP3じゃないような気がします…。WMAだったような。チャレンジしてみます。ありがとうございました。