- ベストアンサー
サラダ油の凍る温度
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サラダ油は結晶しません 物理的な意味では凍らないのです:結晶しない、固体にならない 温度を下げていくと徐々に流動性が失われてついには固まりになってしまうのです 実用上の固体ですが物理面では固体ではないのです 流動性がない液体だと考えてください ガラスや石鹸などもそうです サラダ油は加工されているので分かりませんが 流動性がなくなる温度のサンプル 菜種油0℃~-12℃ ごま油-3℃~-6℃ 大豆油-10℃~-16℃ オリーブ油0℃~6℃
その他の回答 (1)
お礼
本当にありがとうございました。
関連するQ&A
- 「サラダ味」のサラダって何?!
野菜たっぷりのドレッシングをかけて食べるあの「サラダ」と違うんだろうなあとは思うのですが、よく、お煎餅、ポテトチップスなどで「サラダ味」ってあるじゃないですか。 あの「サラダ」って何ですか?また、「サラダ油」のサラダって何なんですか?!知っている人がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サラダ油を大量に床に零した
先ほど、息子0歳がサラダ油を大量に零してしまいました。 古新聞なので拭き取ったのですが、まだヌルヌルします。 ヨチヨチ歩きの息子が転倒するかもしれないのできれいに拭き取りたいのでですが。やはり洗剤しか方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 好きなサラダを教えて!
色々なサラダを研究しています。 その中で、世間の皆さんの好きなサラダは何なのか? というのを知りたいと思っています。 あなたが好きなサラダは、何ですか? 例:シーザーサラダ とか ○○の▽▽サラダ とか 色々、教えてください!!
- 締切済み
- 素材・食材
- ガーデンサラダとはどういうサラダですか?
ガーデンサラダとは具体的にどういう特徴をもったサラダなのでしょうか? 検索していろいろ写真を見たのですが、普通のサラダとそう変わらないような気がします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 好きなサラダは何ですか?
こんにちは 栄養のバランスを考えて、なるべくサラダを食べるようにしています。 サラダの中で一番好きなのは、レタスとツナにマヨネーズを和えたものです^^ みなさんの好きなサラダは何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- きのこサラダの作り方を教えてください
彼氏がきのこ好きなのでクリスマスにきのこのサラダを作りたいとおもっています。 ヴィドフランスというパン屋さんに売っているきのこを使ったサラダが大好きみたいで、できればそれに近い感じの味をだしたいのですが、何度作ってもあの味になりません(*。*;) とにかくこの際、きのこを使ったサラダでしたらなんでもいいので料理下手な私にどうかいいレシピを教えてください!!
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
丁寧な回答を有難うございました。サラダ油は凍らないのですね!! 我が家の実験でも-18度まで温度は下がりましたが、凍っていませんでした. なぜなのか、息子の自由研究に大変役に立ちました。 心より御礼申し上げます.