• ベストアンサー

ADSLが時折切断します

OCNの12MのADSLに3日前に加入しました。 これで時間を気にせずにインターネットをできると喜んだのですが、 モデムのPPP欄のランプが頻繁に消えて繋がらなくなります。 これではインターネットをできません。 ADSLとは、こんなにも頻繁に切断されるのでしょうか。 ADSLに加入の方教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ご自身の線路長をまず、NTTのサイトでご確認ください。あまりに長いと切断すると思います。 その長さに関しては数キロ(詳しくは距離を選定することはできませんデータがないので)程度は問題ないですけど、あとモデムの置き場所ノイズの発生箇所付近(アダプター、モニター等)を考慮してください。

aityan
質問者

お礼

線路長は、3kmぐらいかと思います。 モデムは、パソコンと電話の近くに置いてます。 モデムの置き場所を代えてみます。 早速のアドバイスありがとうございました。

その他の回答 (1)

• a8025
回答No.2

こんにちは ウチもADSLの1.5Mから12Mに変更したら、やたらと切断されるようになりました。 そこでメールでプロバイダに文句を云ったら、回線調整されて(遅い接続)今ではめったに切れなくなりましたが、接続速度は不満が残ります。 頻繁に切れるとさすがにイライラしますので、今の状況を甘んじて受けてます。 こういう例もあるという事で・・・

aityan
質問者

お礼

そういうことでしたか。 早速のご回答ありがとうございました。