- 締切済み
僕以外全員女です。
自分は高校二年生になります。 居酒屋でバイトしているのですが、 高校生のスタッフは自分を合わせて七名いて(殆ど先輩です)、 僕以外は全員女性です。 それに加えて店長の計八名の職場です。 自分は性格的にシャイで、なかなか仲良くなれません。 でも、喋るのは好きな方なので、相手から話かけてきてくれたら、 盛り上げさせることも出来ます。 学校でも一部の女子とは普通に話せますし、特別女性が苦手なわけではありません。 早く壁を取り除かないと、ますます壁は厚くなって余計に仲良くなりづらくなると思うんです。 どういう切り口で話しかけていけばいいのか? 芸能人のあの人みたいなキャラで行けばいんじゃない? などアドバイスお願いします。 その他にも僕と同じような経験をした男性がいたらアドバイスお願いします。 逆に、女性だったらこう話かけられたら嬉しいなぁとか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
余計な事を考えてないで 先輩よりも仕事が出来るようになりましょう! 「さすが男の子ね♪」と言われるように。 そうすれば向こうから話かけてきてくれるでしょ? 盛り上げるのはそれから!
- fukidemono
- ベストアンサー率29% (5/17)
私は30歳の女です。 お悩みポイントはよくわかりますが、入店当時から全員女性だったのですか? もしそうならそれを分かっていてそこで働くことを決めたんですから、今の状態は仕方ないかな~と思います。 もし私がそこで働いていたなら、しゃべりかけられるのがどうとかいうよりも、あなたが自然体で、女性だらけの中でも仕事を一生懸命やっていれば、いつの間にか仲良くなれたり自然にしゃべれると思います。 人と仲良くなる上で、「相手から話しかけてくれたら」なんてことはなく、全部自分から行動しないと、何も始まらないのかな~、と思います。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
真面目に黙々と・・返事はハキハキと仕事していれば話しかけてくれますよ。 >芸能人のあの人みたいなキャラで行けばいんじゃない? 高校生がそこまで考えたら空回りするだけですよ。自然体で いいんじゃないでしょうか。