• 締切済み

妊娠10週、赤ちゃんが心配です。

こんにちわ。 現在妊娠10週目です。 つい数日前から、嘘のようにつわりが無くなりました。 また、基礎体温もずっと測っていたのですが、ここ数日0.3度くらい 低くなっています。 妊娠がわかる前から(3週当たり)気持ち悪いのが続いていて 8週にはいる頃から吐くまではいかないですが、オエっとなる 感じでした。 通常つわりは12週ころまでと聞いています。 体温が下がるのも12週過ぎた頃からと聞きます。 数日前、少し下っ腹あたりがつるような、キュッとする感覚が 頻繁にあり、だるくてほとんど寝ていました。 翌日はなんともなく、通常通り過ごしていました。 今は体温も下がってきて、つわりもないので 妊娠していることを忘れるくらい、普通どおりです。 初めての10週目で、経験がないので不安です。 心配なら病院へとも思いますが、特に出血や激しい腹痛など ないため、次回の検診まで辛抱。と思っています。 私のように、10週で体温低下、つわりが終了。 というケースもあるのでしょうか。 赤ちゃんが元気か心配です。 これは普通でしょうか? あと、以前質問していて回答がついていないものもあるので よかったらこちらもご回答いただけたらと思います。 http://okwave.jp/qa4267175.html

みんなの回答

• mappy0213
回答No.1

まずつわりに関してなんですがいつまで続くってのは人それぞれです 私のかみさんのようにない人ももちろんいれば産むまで続く人もいます。そうなので質問者様の場合は10週でつわりがなくなっただけだとは思います。 あまり気にしすぎるとおなかの赤ちゃんに悪いですよ つわりが終わって食べれるようになったんですから食べましょう ただし体重増加には気をつけてくださいね あまり増えすぎると医者から指導が入ります。 もし心配なら一度かかっている産婦人科に電話してみてはどうでしょうかね 受診せずともある程度は答えてくれますよ。

illv_vlli
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 つわりの個人差は聞いています。 基礎体温もあまりあてにならないなどと聞きます。 いままで、気持ち悪いのは赤ちゃんが元気な証拠! とおもってきましたので、それがなくなると、 自分で感じるすべがなくて不安になってしまいました。 一度けいりゅう流産をしたので、心配しすぎているかもしれないです。 そうですね、電話で聞いてみようかと思います。