• ベストアンサー

お小遣い稼ぎができるようなアンケートサイトやモニターサイトをおしえてください。

できれば、 ・Yahoo!リサーチのような、信頼性のある企業が運営しているところ。 ・新たに、銀行口座をつくったりしなくてもいいところ。 ・ケータイでも、閲覧可能なところ。 がのぞましいです。。 ポイント制とかでもかまいません。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • localtombi
回答No.1

「市場調査会社」「マーケティングリサーチ」とか「インターネットリサーチ」とかで検索してみて下さい。会社によってはモニターを募集しています。 信頼性ということであれば、マーケティングリサーチ協会、マーケティング協会に所属していれば、一応OKでしょう。 ただ、小遣い稼ぎが目的だと、どうしても恣意的、適当な回答になりがちです。ましてや、ポイントや謝礼が少ないとその傾向が強いです。 それと一度回答したらインターバル(一定期間アンケートには答えさせない)を置くのが普通ですから、そんなに期待するほど稼げないはずです。 アンケートをお願いする側としては、貴重なデータを得るためのものですから、安易かつ適当な回答は避けましょう。

sk8erboijp
質問者

お礼

目的が小遣い稼ぎというところが、若干、ぶれてるわけですね。。 気づきを与えて頂き、ありがとうございました☆