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おすすめの包丁

今家で使っている包丁の切れ味が悪いので、新しいものを買おうと思っています。 鶏肉や、トマト、かぼちゃがきれいに簡単に切れるものがほしいです。 おすすめの包丁があれば教えてください。

みんなの回答

  • anderusen
  • ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.8

回答の補足分 包丁は 種類が様々あるので  自分の料理の内容や生活スタイル 自分の手に合ったサイズのものを 選んでください また 包丁の正しい 研ぎ方も マスターすると  料理が ますます楽しくなると思います

  • anderusen
  • ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.7

今年の3月下旬NHKの朝のニュースで 盛高刃物(熊本県八代市)の鍛冶職人が作る 包丁を紹介していました 外国のプロの料理人が 絶賛するので 4月のはじめに注文しました 鉄製(鋼)の三徳包丁です それが 今月の12月にようやく届きました 今まで ステンレスの包丁 ヘンケルやマサヒロを 使っていたのが 莫迦のようでした 切れ味がまったく違います 使っていて こんなにも料理が楽しくなる 包丁があったなんて 驚きでした ネットで確認しますと 今現在の注文で 再来年の夏ごろのお届けになるようです 私は9ヶ月待ちでしたが 現在は 2年近く待たないとならないようです ただ 2年近く待つ価値は あると思います

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/moritakahamono/10000007/#A
回答No.6

チタン包丁と、セラミック包丁(共にフォーエバー製) チタン包丁には、現在、ダイヤモンドの粒子が入った ダイアモンドチタン包丁というのがあります。 現在TV通販でよく売れているそうです。 松居一代ダイアモンドチタン包丁 「ママズナイフ」(フォーエバー製) セラミック包丁にも、「銀セラ」といって、 滅菌包丁が市販されています。 (タイタニック チタン包丁フェア by okmyceleb)

回答No.5

どんなに良い包丁でも使っている内に どんどん切れ味は悪くなります。 切れ味が悪くなったら簡易研ぎ器ではなく 砥石で研ぐ事をおすすめします。 切れ味の悪い100均の粗悪包丁でも 砥石でちゃんと研げば鶏肉もトマトもスパスパ切れます。 切れると言っても粗悪包丁は切れ味の限界は低く 切れ味は持続しません。 おすすめの包丁は粉末ハイスの鍛造包丁です。 錆に強く、切れ味が持続します。

  • Kon1701
  • ベストアンサー率24% (1445/5856)
回答No.4

木屋ですかねぇ・・。 ただ、包丁はちゃんと研ぐ必要があります。研ぎ機も売られていますが、一時的なもので刃には良くないものもあります。包丁を研ぐのはそれほど難しいことではないですよ。

  • URD
  • ベストアンサー率21% (1105/5238)
回答No.3

切れ味を確保したいなら 刃を研ぐ訓練をしましょう 高級品を研がずに使うくらいなら、中級品を丁寧に研いだ方がよっぽど切れます。 ところで 包丁っていつから家電製品になったのでしょうか? コンセントやバッテリーのついた包丁、ぜひ見てみたいですね。

  • anderusen
  • ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.2

私は 一度包丁の購入に失敗しました 7000円ほどの ステンレス メーカー マサヒロ 最初は良かったのですが 研いでも すぐに切れなくなり ストレスでした 通販で買ったのが失敗 包丁は 手に持って 自分の手に馴染むか また 実際の 感覚を確かめるべきなのです 2度目は 店舗で ステンレス メーカー ヘンケル(URL) の 14700円(三徳) プロ用の一番安いもの これは 鍛造 熱処理もしてあり 満足のいく 切れ味が持続 時々 軽く研げば ストレスフリーの 使い心地 なまくらなステンレス包丁の切れ味は 最初だけ 後は 研いでも 切れ味は持続しません あくまでも これは私の 感想です あなた自身 店舗で 実際に手にして 買うことをお勧めします 良い包丁は トマトや鶏肉どころか ペラペラの紙が スパっと 切れます

参考URL:
http://www.zwilling.jp/index.html
  • Sakura2568
  • ベストアンサー率42% (2144/5067)
回答No.1

京セラの白い包丁。 安いのに軽くて切れ味がいいです。トマトなんか「スゥッ」って刃が入ります。 一回なら無料で研いでくれます。 だんだんすり減るので10年とか長くは使えませんが。

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