- 締切済み
今後の発展につなげるには・・・
28の男です。 最近、テニススクールに通い始めて今日、今期が終わり、来週から、 来期が始まります。 同じ、初心者クラスにいた女性のことが気になり、今期最後で切のよい 今日、メアド交換をしました。 私は今期、途中から入ってきたことと、彼女は都合で何度か 他の日に振り替えている関係で、今日で2度目の出会いです。 まだ、少し話した程度で、私自身もまだ、彼女に恋愛感情があるわけでは ありませんが、好みのタイプだったので、お友達になれたらと思い メアド交換をお願いしたところ、うまくいきました。 来期も同じ曜日・時間で、一緒になる可能性も高いようです。 彼氏がいるのかもわかりません。 少しずつ、親しくなってよい方向に進んで欲しいなと期待している のですが、 メールの回数や内容で気をつけることはありますか? 最初からあまりガツガツいかない方がいいですよね? お互いの仕事のことぐらいしか知らないので、最初は仕事のこととか 趣味の話などがよいかと思っています。 相手の出方をうかがいながら、それに合わせていくのがベスト でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.1
メールだけであれこれ聞き出そうとしないことだよね。 あくまで直に会っている時の関係があって、それに補足していく形がメールだろうからさ。まだ少し話した程度なら焦らないで、基本的なコミュニケーションを増やしていく事だろうね☆
お礼
blazinさん、どうもありがとうございます。 私もそれなりに恋愛経験(失敗もたくさん)がたくさんあるので、 あせらず、ゆっくり行こうと思います。 参考になるご意見、どうもありがとうございました。