• 締切済み

現ベーシック⇒バリューコースへの変更

現在、ベーシックプランにて1年以上使用していますが、今回機種変にてバリューコースを検討しています。変更後の月額料金を最も安くするにはよい方法はありますでしょうか。例えば、オークション等で白ロム入手したものはやはりバリューコースは適用できないのでしょうか。 使用は、ほとんど家族間です。(家族もドコモ)あと、980円のプランにした場合、パケットパックはつけられないのでしょうか。 白ロム入手してベーシックプランにしたほうかよいのかどうか迷ってしまします。お詳しい方、ご教授ください。

みんなの回答

• 512k
回答No.2

まず、通常機種変更時の選択で、バリューとベーシックは選択の余地がなくバリュー一択。 (#1の方はベーシック2年縛り解除料金忘れてます) 白ロム購入ベーシック継続と、通常機種変更バリューなら、その機種を長く使うかどうか。 長く使うならバリュー。使わないなら白ロム。 月額料金を安くするならバリュー。家族間無料通話がメインならバリューSSでしょう。 バリューSSでもパケットパック、パケホーダイは問題なくつけられます。

回答No.1

白ロム入手したものはやはりバリューコースは適用できないのでしょうか。 A. 残念ながら出来ませんね。ドコモショップor代理店で正規の手続きをふまないと出来ないとのことです。 結局のところ、2年以上その機種を使い続けるかどうかで判断が分かれると思います。 バリューにした場合、ベーシックは機種が15,000円値引きで買えます。その分バリュープランは月々の料金がベーシックより安いです。でもひとりでも割など50%半額にした場合、月々の料金の差は800円ぐらいです。 ですので1年7カ月使ったときはどちらも同じ。それ以降だどバリューのほうがお得になります。 でも2年経たないうちに機種変してるタイプの人は結局、安い白ロム買うか、ベーシックで15,000円値引きで買ったほうが得策かもしれないですね。バッテリーの持ちとか考えると。そうなるとどっちで買ってもたいして差がないような気もします。 壊れるまで使うならバリュー。 そうでないならベーシックでもいいのかと思います。

このQ&Aのポイント
  • 『VEGAS MOVIE STUDIO 14』の未開封パッケージを持っていますが、販売終了になっている現在でも問題なく使えますか?
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスについての質問です。
  • 助かります。よろしくお願いします!
回答を見る