- ベストアンサー
恋愛経験は・・・・・・・・
私は現在大学で看護学を専攻しています。 高校の時も進学校で恋愛どころではなく、今現在も大学では勉強も忙しいし、単科大学で田舎の方にあるため出会いがほとんどない状態です。 看護師さんの話を聞くと就職してからも多忙であるため、ますます出会いや時間もなくなるらしく、私自身このまま誰とも付き合うことなく人生が終わってしまいそうで怖くてたまりません・・・・・。 今まではいつか彼氏が出来るだろう。と焦ることもなくのびのびとしていましたが、気付けば22年間恋愛をしたことがなく、この先もその可能性が高いような状況でどうしたら良いのか分からなくなりました。 友人の紹介という手もあるのですが、私自身なかなか紹介等を頼める性格ではありません。 この状況はどうしたら打開できるか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ご安心ください。看護師さんはモテモテです。 ただし、勤務先にもよります。24時間交替制の総合病院だと確かに忙しくなるのですが、職場内恋愛なら、医師や男性看護師さん、放射線技師さんなど、よりどりみどりだし、入院してきた男性から声をかけられることも本当に多いらしいです。 外来もしくは保育施設や養護老人ホーム等の看護師さんだと、土日や休日に合コンなどで探したりして、やはり看護師さんは「母性本能がある」とか「自立している」「人の心の痛みをわかってくれそう」など、一般の事務職のかたよりは、イメージがよく、人気みたいです。 私は総合大学の理系だったので、圧倒的に男子が多くて、卒業後、本気でお嫁さんや恋人がほしい男性は、看護婦さんとの合コンによく参加して見つけていました。また、看護師さんと警察官などの不規則勤務のかた同士の合コンや縁組を扱っているところもあります。 でも、男性も女性も、職場の男女比が極端なところでは、それなりに情報網があって、上司や知人・友人など紹介があるみたいです。 ご自身が就職されたら、職場でのマナーや、周囲の人たちとの協力や、ご自分の人柄を大切に磨いていれば、自然であれ紹介であれ、自然とご縁が生まれると思います。そのためにも、学生時代を有意義に過ごされるとよいかと思います。 今現在も、忙しい状況なのではないかと思いますが、どこかで誰か友達が情報をくれるかも知れませんよ。まずは同性の友達づくりから始めてはいかがでしょうか? 応援しています!
その他の回答 (2)
- kakina
- ベストアンサー率0% (0/1)
大丈夫ですよ。 実は私も田舎の大学の看護学科に通っています。彼氏もできた事ありません。^^; 出会いはたくさんあります。たとえなくても、看護師は、結構医者からお声がかかるそうです。友達のいとこが看護師をやっているのですが、医者から声がかかり、今つきあっているそうです。さらに私の母が病院で調理師をしていた時、医者から先輩の調理師を通してラブレター(!!)をもらったり、患者さんからも告白されたりしたそうです。 出会いなんて探そうとしなくても、意外な所にあるものです。そんなに焦らなくても、良い人は見つかりますよ。極端な話、おばあちゃんになっても結婚はできますし。 無理して彼氏を作ろうとするより、今しなければならないことを一生懸命やれば、あなたを好いてくれる人は現れます。
- rion_info
- ベストアンサー率16% (19/115)
安心してください、看護士さんが好きな人は結構たくさんいます(笑) ただし、仕事をちゃんとやるとなると少し恋愛は難しいかもしれませんね 相手によりますが忙しい人の方がいいと思います お互い忙しいとうまくいきますが、相手が普通の人だと浮気とかされちゃいますね 看護士さんの場合には自立した人が多いので、自立した女性が好きな人って結構います ただ甘えてくる人ってのは仕事で看護して、プライベートでも甘えてこられると疲れるので、お互いに自立している人を選んだ方がいいと思いますよ 恋愛って何歳でも遅いってことはないですし、年齢よりはいい人が居たらって気持ちが大切だと思いますよ 恋愛をしたいって思って付き合っても、こんなもんかって感じで終わってしまいます 恋愛に恋しちゃだめですよ~ ただ。。。仕事は最初にちゃんとやらないと身に付かないので難しいですね 看護士さんって仕事がある程度できるようになって、プライベートに余裕ができる状況になるとものすごく魅力的な恋愛の相手ですので、それまでがんばってみればどうでしょうか?