• ベストアンサー

靴の踵の修理について。

革のパンプスを5000円くらいで買いました。 個人的に買う靴としては高めなので長く愛用しよう、と思ったのですが早速履いて出かけてすぐに踵が削れペッチャンコになりそんなに履いていないのにすでに右の踵は中の鉄が見えて歩くとカツカツと鳴る上に鉄が直に地面に当たるので滑ります。 修理に出すのはいいのですが、踵は元々着いていたのとと違う少し固めの素材に変えて修理してもらうことは可能ですが? その場合は少し高くなってしまうのでしょうか? 元々の素材はゴムみたいな柔らかい素材で低いピンヒールタイプだったせいかすぐに削れてしまう、と言う感じでした。 勿体無くて捨てられません・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayoino
回答No.2

自分自身で結構高価だと思う靴でも、踵部分がしっかりしていない物って結構ありますよね。 どんな靴でもピンヒールは早く磨り減るようなんで、仕方がない事のようでもあります。 私も、気がついた時にはそういう状態だったので、すぐに修理に出しました。 修理に出した後は、そこまですぐにダメになる事はなかったですね。 その時は、よっぽど粗悪な物だったのかな?と思いました。 (ちなみに、3回ほど履いてました) ですから、普通にヒールの修理をしてもらえば、今回みたいな事はないかと思います。 料金はごめんなさい、分かりません。 私が利用した事があるお店(2、3店)では、特に素材を選ぶ事はありませんでした。 もしそういう違いがある物があるなら、料金は変わるんじゃないでしょうか。(靴の裏とかは、いろいろ素材があるみたいです) とにかく、その状態なら早く直してもらうのがいいです。 その状態なら、もう履かない方がいいです。 その出ている部分もだめになれば、もっと、費用がかかってしまう事もあります。

その他の回答 (1)

• nitto3
回答No.1

修理店においてあるものはそんなに色々無いと思います。 自分で貼ることを覚えるといいでしょうね。 ピンヒールは外を歩くためのものじゃないですから、 少し歩けば一回で減ってしまいますからね、 平ゴム、カットしたものもあります、接着剤とカッターがあれば出来ますからね。