- 締切済み
Aクラスのキーレスが・・・
Aクラスを個人売買で買ったのですが、キーが一個しかなくリモコンの感度がメチャ悪いです。解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.3
とりあえず中の電池の電圧をチェックして下さい。 おそらく3V電池ですが これは新品だと4V以上有ります。 これは3.1Vとか、2.9Vとかに下がっていると 滅茶苦茶感度が悪くなります。 まずは一度これをお試しください。 次にキーのコードですが これは日本国内ではさわることが出来ません。 メルセデスの鍵は 本国メーカーにおいて 車体ナンバーで信号が管理されております。 日本車の場合キーが来たら信号設定作業が必要なわけですが メルセデスは全く逆です。 鍵を発注して入荷した場合、 信号を書き込む作業を行うことなく そのままの状態でいきなり使用可能です。 どうぞご参考下さい。
noname#252929
回答No.2
鍵は、正規ディーラーで購入することが出来ます。というか、正規ディーラー以外では購入できないでしょう。 ほかのキーのコードは、至急消してもらったほうが良いです。 その鍵を持ってくれば、無傷で持って行けると言う事ですからね。 イモビのデータを消してもらえば、そのまま持っていかれる心配は大幅に減ります。 大体3~5万位で購入できると思いますよ。 感度については、場所などの条件によっても換わりますので、書かれている内容だけで判断することは出来ません。
- jun119
- ベストアンサー率37% (309/814)
回答No.1
正規の所有者ですから、デイラーできちんとキーを購入されてはどうですか? デイラーで相談して新品なら感度は良いと確認してから購入できますよ。 値段は張りますが正規品です。 車検証があれば販売してくれますよ。
お礼
ありがとうございます。電池交換しました。