• ベストアンサー

液晶モニタの電源コード

中古で液晶モニタ(Dell E152FPb)を買ったのですが,電源コードがついていませんでした.(うっかりしていました...) 手持ちの電源コードを入れてみたら大きさ(穴3つ)は合ったのですが,電源を入れたら壊れるのではないかと不安です. 合う電源をどのように調べればいいのでしょうか.(合った電源コードは別の機器に使うため,いずれにせよ合うものを買いたいと思っております) 電源コードには12A250Vと書いてあります. モニタの電源は100-240V, 50/60Hzとしか分かりませんでした. http://www1.jp.dell.com/content/learnmore/learnmore.aspx?c=jp&l=jp&s=gen&~id=pe4210_monitor_keyboard&~series=rack_servers&~subcat=15 初心者のため,電源コードの分解やハンダ付けなどは出来そうにありません. どうぞよろしくお願いします.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • affilie
回答No.2

こんにちわ。 電源ユニットはモニタ内部に内蔵されていると思うので、合う電源はDellにしか無いと思います。 コードについては、経験的には口金サイズ(2、3種類)が合えば使えると思います。 このコードにはACが通電され、モニタ内部の電源ユニットでDCに変換されます。 液晶モニタの消費電力は50Wとかであり、100Wも無いのが一般的なものですので、100Vx12A=1200Wのコードでは容量オーバーになることは無いと思います。 気になって仕方がないようでしたら、Dellへ問い合わせるしかないと思います。 場合によっては純正ケーブルの購入になろうかと思います。

p_qp_q
質問者

お礼

有難うございました.持っていたコードで電源を入れてみて,無事に動作しました. 同じ規格のものを探して買うようにします.

その他の回答 (1)

• ddg67
回答No.1

そのコードでいいですよ、同じ物(長さは必要な分で)を買ってきてください。

p_qp_q
質問者

お礼

有難うございました.持っていたコードで電源を入れてみて,無事に動作しました. 同じ規格のものを探して買うようにします.