- 締切済み
【早めの回答だとうれしいです!】AVG8.0のアップデートが出来なくなりました。
無料ウィルスソフト「AVG8.0」を使用しているのですが、アップデートを行おうとしたところ、「.binファイルが見つかりません」とエラー表示されアップデートが出来なくなってしまいました。 昨日まではいつも通りにアップデートできたのですが、今日から上記エラーが表示されアップデートができなくなっています。 一度アンインストールし、AVG関連のフォルダをマイコンピュータから削除したり、再インストールや再起動したりしましたが何度やっても上記エラーが表示されてしまいます。 そこで2つ質問があります。 (1)「.binファイルが見つかりません」のエラー表示はどういう意味でしょうか? (2)今まで通りに、正常にアップデートできるように改善方法を教えてください。 質問は以上になりますので、お解りの方がいましたら回答を宜しくお願いいたします。 ※ちなみにOSは「Windows XP SP2」です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.2
エラーは a.bin file is missing ですね 私もできません。 Virus database(version:1616)をアップデートしようとしてますが、完了できないようです。 相手の問題の様だから様子を見ましょう。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
すぐ下に同じ質問があります。サーバー側の原因のようです。
質問者
お礼
早めの回答ありがとうございます。
お礼
早めの回答ありがとうございます。 相手側の問題でしたか。。。。しばらく様子を見たいと思います。