- 締切済み
削除の仕方を教えてください。
インターネットを見ていてか、何かのソフトに、まぎれていたのか、 スクリーンセーバーが入ってしまい。 画面のプロパティーのスクリーンセーバーはオフになっているにも かかわらず、外国のスクリーンセーバーが作動してしまいます。 アプリケーションの削除でも、そのスクリーンセーバーは、ありません。 スクリーンセーバーでも、普通マウスをいじれば、もどりますが、 このスクリーンセーバーは、もどらず、Ctrl+Alt+Delでもなにも 反応しません。 なにか、削除する方法はないでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dany
- ベストアンサー率35% (27/77)
回答No.3
Windows起動時に[プログラム]-[スタートアップ]からなにか起動されて いるのかもしれません。スタートアップ項目を調べてみるのも手です。 「窓の手」というソフトを使うと一時的に外すこともできるので便利です。 [自動実行]という項目にあります。 あとは他の方が書いているようにウィルスの可能性もあります。 ↓窓の手
- TEKITOU
- ベストアンサー率21% (67/316)
回答No.2
スクリンセイバーのファイルの拡張子は ~.SCR ですから [前処理] 画面のプロパティでスクリンセイバーを外すか または ダミーで他のスクリンセイバーを設定して、目的のスクリンセイバーがアクティブになっていない状態にしてから。 [検索処理] ファイルの検索で 拡張子 *.scr をすべてリストアップして [削除処理] ターゲットのフアイルを削除したらいかがでしょうね??? scr のファイルは c;\windows の中にあるケースが普通だとは思いますが?
- eijyu
- ベストアンサー率30% (44/145)
回答No.1
それは、どのような感じのスクリーンセイバーで、どんな時に起動しますか? ウィルスの可能性もありますのでチェックしたほうが良いと思います。