- ベストアンサー
女性の前で笑っていいのか?
皆さんこんにちは。 皆さんはドラマ「魔王」を観た事がありますか? 私はイケメンは大嫌いなのですが、なぜかその番組の 主人公、弁護士役の大野智(嵐のリーダー)だけは 好きで、ドラマ「魔王」は」たまに観ています。 あらすじは、学生時代に弟を殺された復讐のため、 弁護士になった大野智は、弟を殺した犯人達を次々と 間接的に殺していくと言う物語です。 昨日、女優の優香の前で大野智が静かに泣くシーンが ありましたが、イケメンが泣くと正直、綺麗ですね。 また、イケメンが笑うと可愛いと良く言われるし。 私(男)は数年前に女性から、笑った顔が気持ち悪いと 言われ、それ以来笑っていません。 そのため顔の筋肉の硬直状態が慢性化し、ブサイク+鬼瓦、 のようになっています。 笑うことも許してもらえないのなら、ブサイクは女性の 前で泣くことなどは、絶対に許してもらえないでしょう。 そこで質問です。 私はそろそろ笑いたいのですが、笑ってもいいでしょうか? それともブサイクはやっぱり、女性の前では笑わないほうが 無難でしょうか? ちなみに私には、幼稚園のときに女子から、泣いた顔がキモイ と言われ、それ以来泣いたことがないブサイクの友人もいます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自分は学生なのですが、いつもクラスはにぎやかです。 自分はおとなしいほうなんですが、ほかの人たちはみんな騒いだりして笑顔が絶えないです。(正直ウザい!) だけど、やっぱり笑顔だといろんな人と接しやすくなるし、いろんな人からしゃべりかけてくれたり笑顔で損することはありません! 笑顔が絶えない人はどんな人でも愛嬌があり、個性があり人としてなくてはならない礼儀みたいなものだと思います。笑顔が気持ち悪いわけないですよ。 泣いた顔だって同じです。悲しいときやうれしいときは涙は自然と出るものです。 顔はいろんな表情で相手に物事を伝えるものですから、無表情だとなに考えているか分からなくて不気味です。 だから自信を持ってこれからも頑張ってください!!
その他の回答 (4)
こんにちはー ちょうど今「魔王」ごっこで忙しいところです^^ 以前の「クロサギ」ごっこのほうが燃えましたけどね。 好意を伝える手段としてすぐに思い浮かぶのが「言葉」です。 でも以外なことに全体の7%しか言葉には頼っていないらしいですよ。 やはり大きく占めるのが「表情」で56%です。 笑顔というのがどれほど大切かも分りますね!! 誰かが泣いているところを見るのは辛いです。 自分が故意に泣かせた相手でなければ。。。 話を戻して残りは何で判断するかというと「話し方」37% 話すスピードとか声のうわずりとかも大きな判断材料になるみたいです。 笑顔に自信が持てないのであれば37+7=??%に掛けても良いでしょうけどね。 ま、笑ってください^^
お礼
こんにちはー お盆のためお礼が遅くなりました。 えー7%ですか。知りませんでした。 ちなみに、男の前と一人のときはよく笑います。 ご回答ありがとうございました。
- oukasei
- ベストアンサー率9% (5/51)
こんにちは。 そろそろ自分で自分を「決定する」ことをなさったほうがよろしいかと存じます。 笑うのに、泣くのに、わざわざ人に許可を求めるのもうやめましょうよ。
お礼
こんにちはー お盆のためお礼が遅くなりました。 確かにおっしゃるとおりですよねー ご回答ありがとうございました。
- jun-happy
- ベストアンサー率27% (32/116)
>そろそろ笑いたいのですが… あはは、ご質問者さん面白い方ですね。 イケメンかどうかは関係ありません。どんな人でも笑顔で好感持つ事が多いです。相手の女性の見方には偏見があると思います。作り笑顔の場合は相手に違和感を感じさせる事があるのでそれはまた別の話ですが。 泣いたり笑ったり、感情を出せば表情が変わるのは当然です。無表情より余程味があっていいと思います。これからの人間関係も違ってきますよ。沢山笑って下さいね(^o^)
お礼
こんにちはー お盆のためお礼が遅くなりました。 励ましていただいてありがとうございます。 ご回答ありがとうございました。
- apples664
- ベストアンサー率20% (1/5)
笑っていいと思います。 気持ち悪いわけないと思います。 その女性も冗談だったのかも知れませんし・・・・ 笑顔が無いよりあった方がいいと思います。
お礼
こんにちはー お盆のためお礼が遅くなりました。 確かにおっしゃるとおりですよねー ご回答ありがとうございました。
お礼
こんにちはー お盆のためお礼が遅くなりました。 いいクラスですねー 励ましの言葉ありがとうございます。 ご回答ありがとうございました。