- ベストアンサー
戦争をしなかった日
戦争をしなかった日って何日だったんでしょうか?(キリストが生まれた日から)教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヨーロッパや中国、インドなどでは2,3年に一回は戦争が起き続けていたと言います。戦争をしていない日の方が少なかったかも知れませんね。しかし、日本は違いますよ。 平安時代は桓武天皇が平安京に遷都してから、保元の乱が起きるまで350年ほどの間に起きた本格的な戦争というのは承平・天慶の乱くらいのものです。 また、大阪夏の陣が終わってから蛤御門の変までの250年の間には島原の乱くらいのものです。日本は世界でもめずらしいくらい平和が長く続いた国ですよ。1945年の終戦以来、日本はもう63年も戦争には全く無縁でしたが、これもまた珍しいことです。
その他の回答 (1)
- nagono
- ベストアンサー率38% (47/122)
回答No.1
質問の意図がわかりません 世界中で戦争(戦闘行為)が無かった事等はなかったのではないかと思います。 AC・BC問わずほぼ戦闘行為が発生してると思います。 部族間の戦闘まで入れたらきりが無いので。