• ベストアンサー

1.6馬力船外機をさがしています。

1.6馬力船外機をさがしています。やふおくで見つけたのですが、遅れて落札できませんでした。メーカー名が不明で、おそらく海外メーカーかもしれませんが、どなたかお知りのかたは、おしえてください。 おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

cherrytroutと申します。 多分、トーマス製だと思うのですが・・・ マーキュリーの2馬力(トーハツ製)の方が信頼性と拡張性があって良いと思いますよ。 自分はマーキュリーです。

te2007_001
質問者

お礼

ご解答有難うございます。できるだけ小型をもとめていたものですから。1馬力のジェイモSP-1も軽量でよいのですがもうすこし馬力が欲しいのが、やふおくで1万円で落札されてて、まにあいませんでした。 自分にはお金もあまりないから、残り1分で、くやしかったです。確かにマーキュリーが機能はいいです。買おうかなと思ってます。ちなみにトーマス製のものは今でも販売されていますか?検索でてないものですから。

その他の回答 (1)

• sc16
回答No.1

1.6PSとはまた珍しいですね。なぜ2PSではだめなんでしょうか。 現在は2PS以下のものは免許不要となっていますので2PSでも問題ありませんよ。以下はその値を含みます。

te2007_001
質問者

お礼

ご解答有難うございます。できるだけ小型をもとめていたものですから。1馬力のジェイモSP-1も軽量でよいのですがもうすこし馬力が欲しいのが、やふおくで1万円で落札されてて、まにあいませんでした。