• 締切済み

よいサイト探してます

電力関係の就職先を狙ってるため電気関係の勉強をしてるんですが、工業の就職問題専門の本ってほとんどありません。そしてわかりずらいです。なので電気の就職問題対策みたいなものが載っているサイトあれば教えてください><。なければしかたないですが・・・・

みんなの回答

• ma3zu
回答No.1

一番いいと思うのは 学校行っておられるのであれば その学校で卒業者、就職した人がどんな問題が出たとかを まとめている所がありますので まずは学校の就職支援の窓口を覗いてみては? 就職に関しては学校のように 傾向と対策などの本は作られていないと思います。 自分の経験としては それぞれの科目の基本的な問題と 面接が重要だったと思いましたので 面接の方の練習がいるかな?と思います。

araujyo
質問者

補足

回答ありがとうございます。 一応過去問はやりましたが最近求人がきはじめた為 過去2年分しかありません。 なので傾向があまりつかめないので・・・不安です。 >>就職に関しては学校のように 傾向と対策などの本は作られていないと思います 一応あるんですが計算問題の解説がはぶられて至りと かなりわかりずらいです。 なのでよいサイトがあればと思ったんですが・・・ >>面接の方の練習がいるかな?と思います。 わかりました。面接重視で勉強するようにします。^^