• ベストアンサー

くだらないアンケートなのだが・・ 【パート2】

おい、おまいら、元気か! 俺だ、tango-dogだ。 おまいらは、ちくわとかまぼこ、どっちが好きなの? 練り物ということで、じゃこ天、さつま揚げ、魚肉ソーセージも仲間にいれてもいいけど。 また、それぞれ「これは意外とうまい!」という食べ方あれば、教えてくれ! この前、ちくわを2つに切って、フライパンで炒めて焼肉のたれをかけて食べたら旨かったぞ!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#67312
noname#67312
回答No.11

は~い♪元気だじょ! 両方スキだよ。 ちくわは、細くちいさく(長さ2cmくらい)切って きゅうりのサラダに入れちゃうよ。 あと、卵と一緒に炒めるの。 おそうめんのつゆにぶち込んで一緒に食べると美味しいよ^^ 魚肉ソーセージはやっぱり細切りにして、 ジャガイモ千切りにして一緒に炒めるの。(ジャガイモきんぴら) 塩コショウ&ちょびっとのお醤油で味付け これがまた、ウンまいのですよ。(^皿^) ~でもでも他のかたも書いておられたけど、 やっぱりそのままかぶりついちゃうのが一番かも☆ 九州のある地域ではず~っと前 100円で魚のすり身が買えたんです。 それにほうれん草とか、イロイロ好きなものを混ぜて成型して 揚げたり、フライパンで焼いたり おうちでてんぷら(さつま揚げ)楽しめました。 今住んでるところでは高くってとても買えない(`3´) イロイロ試してみてみて♪   

tango-dog
質問者

お礼

回答ありがとう! 最近、焼そばにちくわだけをたくさん入れてみたら、意外とおいしかった。ちくわは奥が深い!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (13)

  • trgovec
  • ベストアンサー率52% (2538/4879)
回答No.3

竹輪の磯辺揚げ、ポテトサラダを中に詰めるとなおよろし。 かまぼこは最近のは色白で不健康そうでどうもいけねえ。 余談だが一部の地域じゃソーセージと言えば魚肉ソーセージのことだ。だいたい大手スーパーがそういう分類してるんだからどうしようもねえ!10代20代の若者連中もそうだから時々話が食い違って困る!

tango-dog
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>一部の地域じゃソーセージと言えば魚肉ソーセージのことだ シャウエッセンとかお肉系おソーセージは何て言うのかな?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#93734
noname#93734
回答No.2

おう!元気だぜ~ おれんちの方では、「カニカマ」が人気だぜ! 変なスシバーとかが平気でメニューに入れてる(絶句)。 で、俺様は「かまぼこ」ファンだけど、醤油わさびで決まりだな。 ありきたりだけど・・・。 実は「すりみ」という名前で、ヨーロッパのあちこちにあるんだ!ねりもの。 昔、とんねるずがバカにしてた「オホーツク」がさ!!! じゃ、またな! 今日は一番乗りだー。

tango-dog
質問者

お礼

おう、元気か、そりゃ良かった。 「カニカマ」はテレビでやってたけど「オホーツク」とか地域によっていろいろ呼び名があるなしいな。 >>今日は一番乗りだー。 タッチの差で2番だったな!残念!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

  何味の竹輪ですか? チーカマはちくわ? それともかまぼこ?  

tango-dog
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チーカマはかまぼこ??でもチーチク(ちくわ)じゃないのか? しかし、チーズは邪道と思う。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 練り製品(練り物)の呼び名

    をハングルでなんと書くのか教えてください。 文字化け解消クリック↓ http://suin.asia/oshiete_goo.php 練り製品が載ってるHP↓ http://www.kibun.co.jp/enter/neri/index.html (1)かまぼこ (2)ちくわ (3)はんぺん (4)さつま揚げ (5)つみれ (6)つくね (7)魚肉ソーセージ 練り製品や練り物はハングルで「가공식품」なのか「어묵」になるのかどっちなんでしょう? 어묵って練り物やかまぼこ、さつま揚げ、など全て어묵になるのかな? 韓国では実際にどのような呼び名で呼ばれているんでしょう?

  • 練り物は好きですか?

    ちくわ、蒲鉾やつみれ、さつま揚げなどの練り物は好きですか? どのくらいの頻度で食べていますか? また、好きな理由はなんですか?

  • 練り製品

    さつまあげ、ちくわ、かまぼこ、ちくわ、すべて魚肉の練り製品だと思うのですが、どうして名称がこんなにも違うのですか?材料が違うのですか?作り方が違うのですか? カロリーも違いますし・・・。 教えて下さい。 また、お店に、豆腐ハンバーグと魚肉ハンバーグというのが売っています。 どちらも、表示を見ると、先頭に魚肉とあります。 でも、カロリーは、倍くらい違うんですよね~。 なんででしょうか? 私は、魚肉が好きなので、どちらを買おうか迷っています。

  • 冷凍できますか?

    子供のお弁当に・・と、カマボコ(普通のカマボコ、カニカマ、ちくわ)や、 ウインナー、魚肉ソーセージを買ってきたのですが、 少量しか使わないので、賞味期限までに使い切れそうもありません。。 これらの食材は冷凍保存できるのでしょうか(・・)?? 冷凍する場合のコツや、戻す時のコツ(常温解凍するとか)などもありましたら 宜しかったら教えてくださいm(__)m

  • フライパンから異臭

    昨日、フライパンで油を引かず魚肉ソーセージを炒めました。仕事の前だったので洗う時間がなく、水を張ったまま放置していました。今日、ごぼう茶を作ろうと思い、フライパンを洗った時、異臭がしましたが、気のせいかと思いそのままごぼうを炒ったのですが、まだ異臭がしました。その後すぐにフライパンを洗ったのですが、まだ異臭が取れません。 調べた所、空焚きをすると体に悪いガスが発生すると言う人が居ました。空焚きした訳ではないですが、ソーセージが焦げそうな感じで炒めたので、空焚きと同じような現象が起きたのかと思います。丁度、フライパンの加工も剥がれて来ていたので、フライパンは買い直そうと思いますが、そのフライパンで炒ったごぼうは使わない方がいいでしょうか? よろしくお願い致します。

  • 木綿豆腐・さつま揚げ・ちくわ・ごぼう・にんじんを全部使ってできる料理

    木綿豆腐・さつま揚げ・ちくわ・ごぼう・にんじんを使いきれる一品料理をおしえてください。 ちなみにうちにある調味料は 塩・こしょう・味の素・だしの素・しょうゆ・みりん・酒・ごま油・中華味・コンソメ・シチューの素・カレールー・かたくりこ・だしつゆ・酢・赤ワイン・白ワイン・焼肉のたれ・フレンチドレッシング・マヨネーズ・ケチャップ・みそ・トウバンジャン・中華ドレッシング・バター・マーガリン

  • ホットプレートの焼肉

    まずいんです、ホットプレートで焼肉すると。 たれはもちろん市販のもので、その味を焼肉屋のようにと思ってはいませんが、牛肉の独特の臭みや味が鼻について食べる前から胸焼けしてしまいます。フライパンで焼くとあまり気にならないのになぜなんだろうかと?ホットプレートは最近手に入れた結構いいやつで、焼肉用の凹凸があるタイプのもので、期待に胸膨らませて使い始めたのですが。(焼け方はいいんですよ) 肉がいけない?確かにあまり高くないですが・・・ 何か原因があるのでしょうか?宜しくお願いいたします。

  • 食べ物の好き嫌いが激しくなってきました

     もうすぐ2歳になる男の子です。 離乳食完了ごろはなんでも食べる子でしたが、少しずつ好き嫌いができ始め、今は食べむらが大きいです。  以前はよく食べていた肉じゃがや豚汁のジャガイモやサツマイモも最近は食べません。肉や魚も食べないことが多いです。噛んでいると汁気がなくなりパサパサになってくるのが苦手なようです。ちくわ、さつまあげなどの練り物もダメ。豆腐やうす揚げもダメです。口に入れても吐き出します。好きなのはふじっこのお豆さんやなぜかタクアンです。  主人がものすごい偏食で、カレーやラーメン、焼肉など食べられる料理の種類が限られているだけに、子供の偏食が気になります。主人は主食がスナック菓子のような人なので、それを見て育つ子供への影響も心配。主人が食べていると子供も欲しがり、つい与えてしまうようです。(隠れて食べるようには言ってますが)  子供の偏食は今の時期がそうなだけでしょうか。それとも食事の与え方に問題があるのでしょうか。対策はありますでしょうか。教えてください。  

  • 男が自炊する

    料理で最強で手軽で豪華なのはなにでしょうか? 私は豚肉ロース、ソーセージ、長ネギ、しめじ、豆腐、うどんを茹でてポン酢につけてご飯をむしゃぶりつくのが好物です。(魚も入れます) あと、ソーセージと鳥の胸かささみを焼き肉のたれで食べながらごはんと納豆とカット野菜を食べることです。 料理に自信がある方で、もっと旨い料理を教えてください。 お好み焼きとかも実家にいたころは作ってました。5年以上前ですが・・

  • 過食に入りますか?

    元々過食性障害なのですが、昨日焼き肉屋で ご飯茶碗普通盛りでご飯10杯+サラダ山盛り五皿+肉3人前+ホルモン2皿+デザート+コーラLサイズを40分で平らげました。 でも後で魚肉ソーセージ2本とざるそば二人前とおにぎり二つ食べてサイダー500ml食べました。 過食のせいなのでしょうか。 ただの正常な食べ過ぎですか?