- 締切済み
VWAPとディーラーの売買について・・・
仮に現在のVWAPが500円の銘柄で、現在の株価が450円まで下がっている(もしくは550円にあがっている場合)、証券会社のディーラーの方はどのような対応をとられるのでしょうか?(要はVWAPからかなりかけ離れた価格の場合) VWAPで買い、VWAPで売り等の注文に対して、VWAPより下値で買い、VWAPより上値で売ればプラスになるのはわかるのですが、かけ離れる場合がありますよね。 前場だったら、後場だったら、引け間近だったらと、その時々で対応が違うのでしょうが、よくわかりません。 VWAPからはなれたら損で、それはどうしようもないという事でしょうか? また、その損は同じ銘柄で取り返すとかできるのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#194845
回答No.1
ディーラーの売買とVWAP値の関連性はないと思います。 確かにVWAPターゲットなどの注文があるので、VWAP値は 意識されると思いますが、それだけでは儲けようがないと思います。