- 締切済み
バイトを辞めようと思っています。
10日間ほどとある弁当屋で続けていたバイトが合わなかったので、 辞めようと思っています。 辞めたい理由は、忙しすぎたのもあるのですが、 場の空気が根本的に合わなかったのです。 それで店長に、今日辞める事を伝えようと思っているのですが 自分には合わなかったと正直に伝えたほうがいいでしょうか? 長期でやってねと言われていたのに、 10日間ほどでやめるのは、やはりダメなんですかね; また、どういう風に店長にきりだせば良いのでしょうか…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
・忙しすぎてこれからやっていける自信がありません。 ・自分に合わない職場です。 バイトですからこういう内容で大丈夫です。
noname#74974
回答No.1
私なんか長期でやる約束だったバイトを4日でやめたことありますよ^^; 理由は、古株の女性からのイジメでした。 なんで真面目に働いてる私がいじめられなきゃならないんだと思い即辞めようと思いました。 自分には合わなかったと言えば「もっと続けてみて」と言われるでしょうから、 もっと反対されない理由をでっちあげた方がいいです。 私の場合は、「前々から応募していた語学留学の試験に受かり、留学に行けることになったので、辞めなければならなくなった」と言いました。 いろんなバイトが世の中にはありますから、合うバイトを頑張って探してください^^
お礼
回答ありがとうございます^^* イジメですか…とても辛い思いをされたんですね; やはり職場でもイジメって起こるんですね…。 最初は勉強が忙しくなってきたと理由をつけようと思ってたのですが、 考えてみれば夏休みなんですよね苦笑” 頑張って理由を考えてみます。 ありがとうございました!