• 締切済み

子供をかわいく撮ってくれるスタジオ

小学生の娘が芸能関係のプロダクションに登録しています。登録の際、プロダクション指定のスタジオで(有名なスタジオだったのでかなり期待して)プロフィール用写真の撮影をしたのですが、髪型の手直しもしてくれないままバシバシと流れ作業的に撮られたため、出来上がった写真は散々なものでした。  10月よりプロダクションのシステム変更に伴って指定以外のスタジオでの写真撮影も可能になります。娘の写真も撮り直そうと思うのですが、お値段の張るものですし、次は失敗したくありません。  東京・神奈川で写真の腕やサービス(服装、髪型にも気を使ってくれる・子供の緊張を解してくれる等)の良い、できるだけ低価格で撮影できるスタジオを、ご存知の方いらっしゃいましたらお教えください。

みんなの回答

回答No.2

東京のほうは知らないのですが多分あると思います「スタジオアリス」 ここは乳幼児は本当によく撮ってもらえます。 あやし方がとてつもなくウマイので。(相性はありますけどね) 金額は・・・結構なものです。 小さな個人の撮影所はいかがでしょうか? ふらふらと探してみると結構あると思いますよ。 そういった場所のほうが周りも居ない事が多くて変な緊張もしないし、じっくり撮ってくれます。 ただ、ヘアメイクなどは併設されていないところが多いと思うのでその辺りは馴染みのサロンでお願いされてはいかがでしょうか? うちの姪っ子なのですが、金銭節約のためにサロン→撮影所で撮りました。 サロンでは軽く化粧(節約するのであればお母様がしたほうがいいですね。普段のお子さんの顔色なども知っているでしょうし)をして、ヘアは前髪を軽く巻いた状態で残して後ろは半分だけアップにします。 その状態で1ショット撮影し、 後ろの残り毛をアップにして(ピンで留めるのが難しいのであればワックスなどでも結構できますし、何本かのミツアミにして上に巻きつけるのもかわいいです)着替えて1ショット。 髪を下ろして帽子を被って着替えて1ショット。 衣装ももちろん自前ですがこれで3ショット撮れます。 この方法だとそんなに金額もかからないと思うので参考までに・・・

pe_taro
質問者

お礼

やはりスタジオアリスが人気なのですね(^-^)。ただ、娘はとっくに乳幼児とは言えない年齢で、ちょっと入り辛い気もします(汗)。プロダクションのプロフィール用ですので服装はカジュアルで、髪型もできるだけナチュラルに、とのことでその点の心配はないのですが、この前のスタジオはあまりに配慮がなさ過ぎたものですから……。  個人の写真屋さんなども探してみようと思います。ありがとうございます。

• jugger
回答No.1

低価格かどうかは分からないのですが、色んなTV番組で見る限り親切ていねいな感じを受けた「スタジオアリス」はどうでしょうか。 東京神奈川で76店あります。 詳しくは下のサイトから店舗紹介を選んでください。 それにこの会社は東証一部に株式を上場していますので、信頼出来ると思います。

参考URL:
http://www.studio-alice.co.jp/
pe_taro
質問者

お礼

ありがとうございます。スタジオアリスでしたら確かに私の自宅の付近にも何店舗かあります。参考にさせていただきます。