• ベストアンサー

USBポートが反応しないんです!助けてください!

リカバリしてからの症状なのですが 充電のためにUSBポートを使おうと思ったら、 充電もハードウェアの検出もしてくれなくなりました。 デバイスマネージャーではUSBが5個くらい生きています。 ウィンドウズのヘルプであったバイオスの認識もしているようなので 他に思い当たる原因が分かりません。 めちゃくそ困っています。 どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.4

ドライバーが必要な周辺機器だったらドライバーをインストールしないと使えません USBポートは正常でも接続する機器のドライバーは必要です

hokagu
質問者

補足

ありがとうございます!おそらくそれです! 地獄に仏とはこのことですね!

その他の回答 (4)

• cawaisos
回答No.5

充電だけならハードウェアの検出はされません。充電と通信ができる機器ということですね? 充電すらできないなら電気がきてないのかもしれませんね。つまり壊れています。

hokagu
質問者

補足

今使えてるキーボードを差し込んでも動かないのでバスポートの異常ですしね。

• shakataku
回答No.3

携帯の充電がてら データ転送をしたいと・・・ こういうことですかね 携帯についてたCDをインストールしてだめならUSBポートを違うところにして見ましょう ポートは壊れる事あるので 上記を試して できなかったら故障ということですね

• alien5
回答No.2

パソコンはどんなパソコンなのでしょうか? スペックも何もわからないのでは回答者は返答に困ります。 リカバリーしたということですが、コントロールパネルのシステムのハードウェアのデバイスマネージャにUSBコントローラが表示されてますか? なければ、ドライバが入ってないのではないですか?

• takas223
回答No.1

何を充電して何を検出するんでしょうか?  USBポートを使って何かするのは分かるんですが、、、