- ベストアンサー
ノートPCのUSBポートが使えなくなりました…
IBM ThinkPad T42を使っています。(WinXP Pro SP3適用) いろいろ重くなり使いづらくなってきたため、ディスクtoディスクでリカバリ/再インストールを行いました。 他はまったく問題はないのですが、それ以来、USBポートが利用できなくなってしまいました。 たとえばカードリーダー、マウス、外付キーボード等を差し込んでも、挿入時のビープは鳴りますが、ハード的にはまったく認識されません。 ポートの物理的な問題かと思い、PCMCIAスロットを利用しUSB2.0ポートを増設するカードを入れてみましたが、やはり同じでした。 コントロールパネルのデバイスマネージャ上の表示は、添付画像の通りです。(このときはPCMCIAスロットのUSBポート増設カードは外してあり、本体のみの状態と見てください。) どなたかこの現象の原因、対策を教えていただけませんか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
その他の回答 (3)
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
- suomi_is
- ベストアンサー率22% (28/122)
- kenshiro777
- ベストアンサー率49% (1527/3097)