- 締切済み
短期の仕事
フルキャストのような1日の短期のバイトで 仕事終了後に給料をもらいにいけるところを探してます。 フルキャストは昔やってたのですが登録番号などを 全て忘れてしまったので他のところを探してます。 ちなみに僕は埼玉に住む20歳です。 仕事をしているのですが金が必要なので 休みの日に1日費やしてやりたいと思ってます。 サンレディースなどどうなんでしょうか? どこかオススメの日払いできるところを ご存じでしたら教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aaaaaabbbb
- ベストアンサー率33% (1/3)
私は地域が違いますが2年ほど前にサンレディースに登録してやっていた時期があります。参考の程にですがどうぞ。 内容は主に事務所移転、引越しの助手などでした。 勤務時間: 主に朝早く(大体6時~8時)で、日によって始まりの時間が違います。それから大体お昼ごろに1時間休憩が入り、午後も続きをやり実質8時間労働です。 しかし、仕事が早く終わると早く返してもらうことができます(日給制なので早くても日給分必ずもらえました)最短のときは午前中3時間で終わってしまうこともありました。 また、仕事が終わらないと残業になることもあります。基本的には一緒にやる依頼業者の人の指示で残業かどうか決めます。残業になっても用事があるといえば帰らしてもらえます。 仕事: 重労働のときもあれば軽労働のときもあります。はっきりいって運です。 登録すると、「○○会社の~からきてるのでこの日行ってもらえませんか?」みたいな電話が事務所の人からくるのでそれで行くか、自分からも電話していくこともあるのですが、基本的に事務所に回ってくる仕事が決まっているのでその中から選ぶしかありません。 給料:私のときは日給6400円で、そこから保険料だかで150円くらい引かれて実質6250円くらいでした。(※ただし業務内容によって日給は多少違います!)これは今思うと、かなり低いほうでした。日給7000円とか8000円で同じ内容でできる他の登録会社を後で見つけたりして、これはよく慎重に選ぶ必要があるとおもいました。 私は他にも4件ほど登録しましたが、だいたい仕事内容が同じものは同じ依頼会社が多かったです。なので、他の登録会社の人とまったく同じ場所で労働したりもよくありました。また、地域によって登録会社は違うのでどれがいいとか一概に言えないと思います。全国にある登録会社ならネットで情報を、地域的な登録会社ならやっている知り合いや掲示板などを見つけて情報を集めるのが一番いいと思います。