- ベストアンサー
メールアドレス
私には、同じ職場に好きな人がいます。しかし、7月から彼が別の支店に異動になりました。もう仕事上で会うことはできなくなってしまいました。 つい最近彼から、仕事上の大事な書類を送ってほしいと人づてに言われました。彼をあきらめ切れない私は、その書類の中に自分の携帯番号とメールアドレスを書いた紙を入れて渡そうか迷っています。「書類のことで分からないことがあったら連絡ください」というような感じで。 もしうまくいけば、そこからメールのやりとりができるかなとちょっぴり期待しています。 彼は私を恋愛対象として見ていません。そんな人からアドレスを渡されたら迷惑に思われるでしょうか? 私の気持ちに気がついて引かれてしまうでしょうか? 意識しているので、彼がどう思うのかとても気になります。 どうか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
560207099さん、こんばんは! 書類は、直接あって渡すんですよね? でしたら、直接メルアド渡したほうがより自然だと思いますが、 間接的に渡すんでしたら、その方法でも自然だと思います。 ただ、何もメールが来ない確率が、高めだと思います。 もう仕事上会えないってことは、同じ職場にいないってことで 万が一、気持ちを伝えたえて失敗しても気まずい雰囲気のなかで 仕事をするってことはありえないわけで もう、すごいチャンス到来ってことですよね? なのに なんか、すごいネガティブ思考の方へ陥っている気がするんですけど >私の気持ちに気がついて引かれてしまうでしょうか? よっぽど、嫌いな女の子からじゃなければ 引くってことはなく むしろ喜ぶのが男だと思いますよ。 気持ちをちゃんと伝えるべきです。 書類に入れるとしたら、間接的な言葉でなく あなたのことが前から気になっていました(好きでしたの方がいいですけど) もし、付き合っている人がいないなら 連絡下さい って感じでメモ入れた方が 連絡がくる確率が激高になると思います。 万が一、失敗しても会わないなら忘れることも早いし 失うものも何もない。 それに引き換え 何も伝えないなら、あなたの人生に後悔の傷が一生残るでしょうね この差は大きいと思います
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
どうかな~まあ分かりましたと、受け取ることは受け取るだろうけど返事をしてくるとも言えないよね。 次に用事があるときにそのラインを使って連絡はくれるかもしれないけどさ、コミュニケーションツールとしてメールはしないんじゃない?
お礼
冷静なご意見、ありがとうございました。そうですね、メールは来ないかもしれません。とても参考になりました*
お礼
ありがとうございました。親身な回答をくださって、とても感謝しています。ホントに最後のチャンスかもしれへんので、勇気を出してみます! 嬉しかったです。ありがとうございました!!