• 締切済み

お見合いパーティーで知り合った気になる方の誕生日を上手く確認する方法ありますか?

以前お見合いパーティー(カップリングパーティーと言ったりもする類のものです) で知り合った異性と、携帯番号とメールアドレスを交換しました。  ※この異性とカップルにはなりませんでしたが交換しました。 こちらは相手の携帯番号を知っていますが、相手はこちらのメールアドレスしか知りません。 時々メールをしていましたが、頻度としてはそんなに多くありません。 その方の誕生日がおそらく8月だったのは確かなのですが、 何日だったか分からず困っています。 バースデーメールを送りたいのと、きちんと相手の誕生日を把握したいからです。 普段親しい関係なら、「ところで、あなた誕生日いつ?」 みたいな感じで聞けるのかもしれませんが、 いきなり(しかも普段あまり連絡取ってないのに)いつが誕生日か聞かれたら 何故だろうって驚きますよね? 上手な文章の送り方ありますでしょうか?  ※誕生日を聞き出す勇気が無いわけではないのですが、   それだけ聞くとどうも不自然な気がするのです…。 今暑いので半暑中見舞い的な内容だと自然かなぁ…とも思うのですが、 何か良いアイディアがあれば教えて下さい。 因みに、この方の誕生日が全く分からないというより、 12日か、20日か、21日かだったような気がして、 どれだったかなぁ…といった感じです。

みんなの回答

• denim1028
回答No.1

こんにちは。 こんなのはどうでしょう?自分はスザンヌと一緒の誕生日なんですが 「いやあ、最近スザンヌって凄くテレビ出てるけど、本当にあの子お馬鹿だよねぇ(笑) 最近知ったんですが自分と同じ誕生日でかなり親近感湧いてますわ。 ところで同じ誕生日とかの人って芸能人とかで居ます?8月だと結構多そうですよねぇー。」 とか。結構スムーズだと思ってます。(自画自賛) 因みにですが自分はこんな感じでオミパの子に苗字を聞きだしたことがあります(笑) 苗字の方が中々聞けないですよー。それで成功してますから!(笑)