• 締切済み

イーマシーンズJ4420が起動しない

この暑いさなかエアコンも入れずにパソコン(4年前に購入)イーマシーンズJ4420を使っていて途中スリープ状態にして出かけ戻ってきたらパソコンが最初の起動時の画面であるGATEWAYの文字が出て動作しなくなっていました。 そこで電源ボタンを長押しして強制終了させて再度電源を入れたところGATEWAYの文字を表示した画面で止まってしまいキーボードからの入力に何の反応もありません。この画面にはF2キーでBIOS変更とありますがF2キーを押しても何の反応も無くパソコンは起動時に発生する大きな音で唸っているだけです。 これはパソコンが壊れてしまったのでしょうか? データをバックアップしていないので大変困っています。どなたかよい解決方法を教えてください。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.3
ultra7ky
質問者

お礼

何度も回答ありがとうございます。 このサイト情報を見たときこれで直るかもしれないと大変期待しましたが結局動きませんでした。 そこでハードディスクケースを購入してデータだけでも他のマシンで読み出そうとしましたがHDは回転していますが読み出しはできませんでした(認識しないみたい)エイデンの店員に聞いてみたところHDが壊れているのではと言われ非常に落ち込みました。 ハードディスクからデータを安くリカバリーしてくれる会社をご存知ありませんか? 本当にありがとうございました。

• Devil-Ear
回答No.2

CMOSクリアの方が効果的かも? 最小構成で起動テストをしてみるのも良いかもね?

ultra7ky
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 CMOSクリアとはどのような方法でするのでしょうか? 教えてください。

• harisu2
回答No.1

電源をOFFにして キーボード と マウスの接続を外す キーボード と マウスの接続を繋ぎなおして 電源をON と いうのは どうでしょうか キーボードが暴走してる感じなんですが キーがどれか押されたままになってるみたいな・・・。

ultra7ky
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 上記の方法は一応やってみましたが変化ありません。