• ベストアンサー

出会いから彼氏ゲットへの道のりについて

26歳女性です。 人生で一度も付き合ったことがありません。 そんな私にも、最近男友達?が数人できました。 数人・・・たまーーーにメールする人も入れると7人くらいかな。 性格は、みんな合います。 根本的に、考え方が7人とも一緒なので、一緒にいて楽しいです。 ちなみに、サークルみたいなので知り合った7人なので、 7人同士も知り合いです。 で、その中の3人男と女私1人で今度のみに行きます。 「時間どうする?」とか「お店きめてよー」とかメール交換しています。また、それ以外の男の子もみんなで花火を見に行ったり、 2人っきりということはありませんが、遊びに行きます。 私としては、この7人の中で彼氏を見つけられれば、理想なのです。 安心できる仲間なので。でも、今は7人全員とも私の中でモーレツに好きだと思える人がいません。 焦ってるだけなのでしょうか?それとも逃げているだけなのでしょうか。どうしたら、男の人も私の事を女としてみるようになるのでしょうか? 支離滅裂ですみません。 お暇でしたら、お答えください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cubetf91
回答No.3

今はモーレツに好きになれなくても、今後付き合っていく中で 急に7人の中の誰かが魅力的に見えてくる瞬間が来るかもしれませんよ? 焦っているのかということですが、 その中で絶対に見つけるというのは焦りかもしれませんね。 男性は何も7人しかいないわけじゃないですし(笑) あまり焦れば自らの視野も狭めてしまいますよ。 また、逃げているのかということですが、 逃げてはないですよ。 安心できる7人の中から好きな人ができれば万々歳です(笑) 男の人が質問者さんを女としてみるようになるのかということですが、 その問いから推測するに、 質問者さんは男っぽいところがあるみたいですね? それか男の人とただの友達になってしまうのかな。 それは質問者さんがどのような方か、 私には当たり前ですがわかりません(笑) 参考になればいいですが、 私は男ですが、男の私が今まで意識していなかった女性を意識するのは、 大勢でいる時に、ふとその女性を見た瞬間に目があったり、 気づくとその女性がこっちをちらちらみていたり(笑) そんな感じです。 あんまり参考にはならないと思いますが、 頑張って下さいね。

tomoko2008
質問者

お礼

ちょっとやってみます。 チラチラみてみたり、はにかんでみたり。 少しずつでも、女性に見てもらえれば進展があるかもですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• mana-kibi
回答No.4

言葉がへたですが書かせてください。 モーレツに好きだと思う人がいないのであれば、その中から探さなくてはいいのでは? 安心できる仲間の中から見つけられたら理想… でも、それって恋じゃないですよね!? 安定して結婚したいというのであれば、このまま誰かにしぼってその人と…というのもありだと思いますが…。 何ていうんでしょう。仲間だから安心できていごごちいいのかなぁと。 恋愛が絡んでないからそのまま心地よく付き合っていけるのかなぁと。 私も彼氏がいない期間が長いので分かります。焦りも諦めも繰り返してますし、好きか分からないけどせっかく知り合ったんだから!!と頑張ってみようとしたこともあります。 でも、私としてはその人が仲間としてではなく、異性として好きになってから動いてほしいです。 勝手な意見ですみません。でも、今まで経験がなかった中でたくさん異性と接して、錯覚してるとこもあるのかなぁとも思います。 それに、その中の誰かから異性として見られ始めたら、この仲間の関係は壊れることもあるかもしれません。 仲間だからこその関係を壊すことになってもこの人が欲しいと思ったときがその時だと思います。 まずは、自分がその中から誰かと付き合いたいのは何故か整理してみてはどうですか? もし、この関係を続けたいからであれば、付き合うことは解決策ではありませんし。

tomoko2008
質問者

お礼

そうですね・・・。 なんか、あてずっぽう的なところは確かにあります。 もう一度、良く考えて見ます。 ありがとうございました。

• jon2106
回答No.2

なんともうらやましい状況ですね。 彼氏候補が7人もいるなんてめったにありませんよ。 全員モーレツに好きじゃない・・それもうらやましい限りです。 全員を平等に見られることですから。 その人たちともっと一緒に遊べば、そのうち特に気になる人が出てくると思います。 出てこなかったらその人たちの中には貴女の恋愛対象である男性はいなかっただけです。 無理やりその中から選ぶ必要なんてありません。それを妥協といいます。 男の人達同士は仲が良いですか? もしそうなら、お互い貴女に声をかけるのを遠慮しあっている可能性大ですよ。

tomoko2008
質問者

お礼

そうですね、もっと関わる回数を増やすことは大切ですよね。 それから、きっと浮かび上がってくるかも!! 頑張ります。ありがとうございました。

• uma79
回答No.1

様子見モードに入っているのでしょう。 もしかしたら、彼らの中で抜け駆け禁止みたいな協定があったりして^^; 誕生日は、皆さん知ってますか?何かもらいましたか? 知られていなければ教えましょう。 (お祝いメール打ちたいから教えてとか言えば自然に聞かれます) バレンタインにチョコ平等に配っただけですか? 女性は普通、自分からモーレツに好きだと思える人が出来ません。 3人と一緒でもそれぞれトイレなどで、2人の機会もあるでしょう。 微笑んで見つめたり、「何だよ?」とか言われたら「うふふ、何でもない」 とか色気を、それぞれに撒いて、反応をチェックするのです。 だれか、モーレツにアッタックしてくるでしょうから、彼にすればいいのです。 ただ、様子見モードから、一斉アタックモードに変化する場合もあります。 しばらくは、深い関係にならないことが大切でしょう。

tomoko2008
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろ、マメに行動してみます!!